怀念为话题作文
白鸟忘饥,任林间云去云来,云来云去;青山无语,看世上花开花落,花落花开。若能回到过去,错过的花开是否还依然美丽如初?
久坐窗前,抬眼望去,桃花开满了枝,草绿了眼,小鸟动听的歌声,使我心旷神怡!特殊疫情,开学一直延迟,久违的教室依旧那么熟悉,待到栀子花落之时,我们即将分别,心中的记忆却又那么陌生……
那些南飞的鸟群,每到春天都会回来,我可以站在小桥上望着它们,想象它们飞过时而纷纷扬扬地落下羽毛,似春天的花瓣一样轻柔。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”感恩生命中,为我们负重前行的英雄们!清明之际,我和妈妈也烧了一些纸钱纪念先辈们,愿这些能捎去我们的思念。曾在一本书上看过:“随着年龄的增长,越来越觉得,这世间哪有什么岁月静好,所谓的岁月静好,不过是有人为你负重前行。”
时光是不会倒流的。他们到最后还是分散到天涯海角了,没有声音,也没有影子,悄悄地走了,永远地走了……
记得刚入学的我,与你们相见,只是腼腆一笑。待与你们混熟了,又跟个野孩子一样调皮捣蛋,懵懂天真,无忧无虑的。
我们每天最开心的事就是上学。早晨,教室里满是我们朗朗的书声;课间,操场是我们追逐嬉戏的身影……下课铃一响,只要老师一声“下课啦”!我们班的一堆小屁孩立刻从教室里蜂拥而出,奔向操场,迎风奔跑,你追我赶……快活的不得了!脚底就像抹了油,跑起来好似一阵风,每个人的脸上都洋溢着开心的表情。我们在操场上兴奋地玩耍和游戏,直到上课铃响起,又争先恐后跑回教室,但心思却还在那宽广的操场上拉不回来呢!
三年级的我长高了,不再像一、二年级时那样疯了,也慢慢懂得了学习的重要性。在举行成长仪式那天,我突然有了一种前所未有的感受——我长大了。此时此刻,一颗小小的心愿树种进了我心中,我仿佛看到了我当时的笑脸,笑得很甜,很甜……
“日月如梭,光影似箭”,转眼小学六年的快乐时光,只剩下最后半个学期了。我留恋青青的校园,和蔼可亲的师长和我一起成长的同学……
时间呀,慢些吧!慢些吧……
进入六年级,我们玩的时间越来越少,作业越来越多,因为我们即将小升初,学习任务很重,现在每天都有网课。我们是祖国的希望和未来,要把祖国建设得更富强,就要从现在开始认真学习。
我多么怀念一、二年级的快乐时光啊,那是我小学生涯中最开心的时候。我们一起学习,一起读书,一起玩耍……这些都给多姿多彩的校园增添了几分神奇的色彩。
记得刚上五年级时也有人问我:”还有两年就毕业了,有什么想法吗?“我却总觉得时间还多,直到现在,我后悔了,心里有说不出的滋味,鼻子酸酸的,想说点啥却说不出口……
栀子花落,教室里留下的只有茶一般飘着淡雅馨香的记忆。今年暑假之后,这里依然坐满了人,可惜不是我们……