看着眼前这位同学,我不禁在心里偷偷的咒骂着:“真是倒霉,上学第一天就和一位迟到的男生同桌”,脑海又浮现出爸爸那意味深长的笑,太可怕了,我摇着头,想擦毁脑中那种夹杂着同情、幸灾乐祸的表情。至于我的同桌,我们一句话也没说过,老师要求小组相互讨论的问题,我也是和后桌的几位女生一起完成的。
转眼,就到了中午,我和几个小学的同学一起去食堂打饭。怀着无比激动的心情我踏入食堂的大门,看着人头攒动的窗口,我一下子懵了,这要怎么打饭啊。我站在边上,看着一个个学姐们接二连三的打上饭,在桌子上津津有味的吃着,肚子不争气的叫了一声。终于,我鼓起勇气,站在打饭的队伍里面,心里琢磨着吃什么,怎样说。正想着,转眼间,就轮到了我,我向窗口里忘了一眼,好多种饭菜迷花了我的眼,打什么好呢,我犹豫了,这时后面的同学生气的催促我:快点!我更加慌乱了,不知所措的愣在了那里。后面的同学耐不住性子,冲到我的前面,说到“来份黄瓜、米饭。”我像抓住了一根救命的稻草,连声咐和到“我和她打一样的饭。”说罢我急忙将饭盆递过去,瞬间,一碗饭就放在了我的面前,“划卡,”师傅边在机器上输上数字边冲我说道,“卡,哦”我手忙脚乱的将脖子上挂的饭卡拿起来,贴到机器上,“滴”的一声,我看到饭卡上的钱少了。“这就应该完成了吧,”我心想,我松了一口气,端起自己的饭急忙向桌子走去。朋友们已经等了我很长时间,令我大跌眼镜的是她们无一例外都正在吃米饭和黄瓜。“你们怎么也打得米饭和黄瓜啊,食堂就这一种饭菜吗?”我好奇地问,她们叹了一口气,讲起自己的情况,听完她们的叙述,心里感到一丝安慰:虽然我挺“命运多舛”,但这所学校里好歹也还有和我“同命相连”的人。
吃着饭菜,眉头不禁紧皱,这饭,还真是难吃。想想也是,蒸的香喷喷的大白米饭,配着凉拌的黄瓜,要多难咽就有多难咽。想到这里,我有种想把饭倒掉的冲动。but,老师强调了今天是第一顿在学校吃饭,任何同学都必须吃。天哪,怎么可以这样!我无奈的一勺一勺的将饭往嘴里塞,哎!