一阵风吹来,轻盈的,五彩斑斓的泡泡飘扬,从此,风也有了形状和颜色。
——题记
还记得小时候那个五彩的梦想:要有许多吹不完的泡泡。那时候,我非常喜欢彩色又具有形状及其梦幻的东西,泡泡满足了我,看着那一个个泡泡飞来飞去,阳光下闪着五彩的光,慢慢变幻颜色,异常欢喜。
妹妹却极不理解,她只是觉得泡泡很好玩,吹出来后,不断的用手抓破,那一个个小小的梦幻在破碎。妹妹还喜欢让泡泡顺风飞翔,而这样看着它们飞走又有什么意义呢?
去了海边,湿咸的海风吹着脸颊,夹杂着些腥味,我皱皱眉,风很大,一阵阵把那种味道送进鼻子。我看到卖泡泡的,买了一个,迫不及待的玩起来。兴许是风大吧,泡泡被我讨厌的风吹走了,吹破了。我有些扫兴了,便把泡泡丢给了妹妹,自己去沙滩上捡好看的石头去了。
赤着脚在水里走着,渐渐忘记了烦恼。这时妹妹跑过来,她有些兴奋,以至于把脸都涨的微微发红了。我问她:“怎么了?”她一边用手指着天上,一边告诉我:“风很漂亮。”“什么?”我有些疑惑,但我看着她认真的,红扑扑的小脸和兴奋到发光的眼睛,顺着她手指的地方看了看。有风,但什么也没看到。我问:“我什么也没有看到啊?风是不能看到的,看不到摸不着。”“不是啊,姐姐。”她有些急,从我身边跑开了,风吹着她额前的一缕发丝。
不一会儿,她拿来泡泡,让泡泡棒张开,一些极大的泡泡飞出来。“怎么了?”我还是不解。“姐姐你仔细看呀!”一阵海风吹来,又是群五彩的泡泡飞了出来,不是规则的圆,是另一种新的形状。妹妹兴奋着:“姐姐,风很漂亮,它也有形状和颜色的。”我恍然,原来,被讨厌的风只是以另外一种形式存在我的身边,妹妹拉着我:“姐姐不要讨厌风呀,它也是很漂亮的!”
”嗯……我应着,原来,风也有独特的形状,也很漂亮呀……