你好!
谈到梦想,我相信人人都有说不完的话,我也有许多想说的。
希腊神话有一只没有脚的哈比飞,它的生命注定只是飞翔,于是它穿着梦的衣裳一直飞,一直飞,直到筋疲力尽,葬身大海。溅起的浪却也异常美丽,那是因为它在继续追寻梦的天堂。
中华儿女由古至今,从未停止过追寻梦想的脚步。
忆往昔峥嵘岁月稠。曾记得,火烧圆明园时连天的火焰染红了每个人的眼眸;曾记得,那一夜卢沟桥挑衅的枪声惊扰了无数人的甜梦;更记得南京大屠杀中发出那撕心裂肺的声音激起了中华儿女们的满腔怒火。
看今朝日新月异心中喜。当鸟巢上空绽放开璀璨烟火;当神舟十号遨游于浩瀚宇宙;当蛟龙号潜行在深海之中;当一艘艘新航母诞生。多少中国人欣喜若狂。
因为人人都有着渴望祖国强大兴盛的中国梦,有着渴望中华民族屹立于时界民族之林的中国梦,并不断为了中国梦而奋苦拼搏,因此我们的祖国发生了翻天覆地的改变:
祖国强盛是每个中华儿女的中国梦,忍不住想要大喊一声“中国梦,我的梦,让世界心动!”。
哈比鸟惊叫着掠过我的头顶,我微笑着对它说:“我正在自己的人生轨迹上行走,穿着梦的衣裳。”
我梦想着明年六月份的中考,我能无悔自己;我梦想着明年九月份的开学,我能意气风发地迈进我魂牵梦绕的纪中大门;我梦想着四年后,我能在我理想中的大学中继续学习。我梦想着我的梦想能有实现的一天——这是我的梦。
心中有梦便要去追,不能一味沉溺于自己对未来的幻想之中。我深知梦的衣裳终究还是要靠自己去编织。我试着让自己每天早上早点起床,因为我记得有一句话是这样说的“每天早上叫醒我的不是闹钟,而是梦想。”。每每上课昏昏欲睡之时,我都能想起哈佛的一句名言“此刻打盹,你将做梦;此刻学习,你将圆梦!”也就是这句话,让我不敢做梦。
梦想不能只是说说而已,要时时刻刻想着实现梦想,从一件件小事开始,朝着梦想前进。
或许,我只是一个普通得不能再平凡的无名小卒,我不是雄踞九宫,士拥相卫的“将”;不是长驱直入,所向披靡的“车”;不是横斜跨日,卧槽挂角的“马”;不是翻山越岭,隔子叫将的“炮”。我只是一颗小“卒”,一颗必须一步一脚印,只能前进不得后退的卒。但我相信,只要心中有梦想,卒亦可发光发亮;只有敢于追寻,卒亦可为王!
正视现实,切勿甘于现实,保持幻想,切勿沉溺于幻想,让梦想在现实中跳一曲酣畅淋漓的舞蹈。我正怀着大大的中国梦去追寻着我的梦!
祝愿每个人都能实现心中的梦想!
此致,敬礼!