那几天,她去旅行了,她走之后,我激动地跳了起来,喊到:“我自由了!我自由了!”于是,我开始疯玩,复习了那多年不见的游戏和儿时的动画,竟还和起了泥。即使我觉得它们很无聊,一天过去了,两天过去了……
闭上眼睛,突然感觉自己累了、乏了,有点想她了。这样的日子竟如此空虚,使我感到不安,竟有些想哭的冲动。渐渐地,我开始怀念她的唠叨,怀念她在我身后说:“别走,再穿件衣服,”;怀念她说:“多学会儿习,看会儿书,”;怀念她说:“多吃点,胖点儿没关系,重要的是别生病……”
有一天,她回来了,突然感受到她身上散发出一种令我记忆犹新的感觉——温暖,就像风筝想挣脱线的束缚,它渴望获得自由,但当它挣脱之后又被拴上时,风筝才知道飞不出去的安全
风筝很需要线,我也真的很需要她,如果没了她的操心,我又怎么会长这么大?如果没了她的唠叨,我怎会缓和一下多病的身体?如果没了她的严厉,我有怎么会取得如此优异的成绩……
因为有了她,所以才有了我;因为有了她,我才拥有了一切;是她给了我全部,我不能没有她,就像风筝不能没有线。
她是一名教师,别人把她比作园丁,给小树修枝剪叶,无论她怎样修剪,我永远是她园子里让她最满意的一棵,因为她是我的母亲。如今,她老了,岁月的磨砺使她的眼角堆起许多褶皱,皮肤失去了光泽,两鬓间多出几缕白发,唯有她的那颗心,仍对我爱意浓浓。
她用她的那根线牢牢地牵住我这只风筝。无论我飞多高,飞多远,而或是飞到天荒地老,都逃不掉她的视线,飞不出她的心。
妈妈那根线是多么地坚韧、温馨,使我这只风筝感到安全而又无限的幸福……