初三想象作文:打开“幸福”之锁的钥匙750字
这时,从柜子里滚出了一个箱子。箱子上没有华美的纹饰,和整个经过精装修的房间比起来简直有着天壤之别。箱子的提手上系了一把钥匙,丈夫惊奇地拉过箱子,捡起钥匙:“这是什么?我家怎么会有这种东西?”说完,他仔细凝视着钥匙。
房间中一片沉寂,过了不久,从丈夫的怀中传出“咔嚓”的一声,丈夫看向箱内,有些疑惑又有些惊诧的表情浮现在他脸上。
箱子中放了一个黑色的,用红色丝带装饰的平板电脑。丈夫吃惊地说道:“房子,这是什么?”而房子里仍没有回音。他轻轻地拿起电脑,电脑的屏幕一闪,画面中是房间的平面图,他顺手点开了厨房的平面图,展现在他眼前的是一大堆选项。
有早餐、午餐,晚餐的选项,两侧则是各种美食的图片。他又点开了妻子的衣柜,出现了一张穿衣计划图,衣柜中的每一件物品都可以拖进计划表中。丈夫捧着这台“幸福”的宝典心中满是触动。他再次凝视着手中那把有些锈迹的钥匙,钥匙的表面刻着一行字迹:“打开‘幸福’之锁的钥匙”。丈夫愣愣的坐在地上,手里握着钥匙,十分吃惊。
房间的窗帘缓缓打开,一缕阳光照进房间内,照在丈夫的脸上。屋内响起一阵机械的声音:“第15号住宅已发现‘幸福’之锁,程序自动回归初始化。”紧接着从房间内传来一阵机械运动的声音……
这时,门铃响起,妻子带着半信半疑的神情推开了房门。“这是怎么回事?我找到房屋公司后让我立刻回来,说家中有大变化。”当她看到坐在房间内手中捧着房间平面图的丈夫时,明白了一切。
房间内传来一阵声音:“人类,你们应该自己规划好生活,机械只能辅助你们更加方便,但不能决定你们的幸福!幸福需要靠自己的双手去创造!”
夫妻两人听了这段话感触颇深,他们重新规划了自己的生活,开始幸福地与房子相处,并珍藏了那把打开“幸福”之锁的钥匙。