或许你从来都不知道,在你哇哇落地的那一刻,一粒饱满的种子就这样坚定又无声地埋进了你的心脏,它带动着你的心脏欢欣地跳动。你的第一声啼哭那么欢乐,因为你感到身体里有微妙的变化,是那粒种子落地生根,开始无畏地生长,凝结成娇艳动人的,这朵花的名字叫做:天赋。
有这样一本书,书里有一个他,他也有这样的一朵花。这种与生俱来的天赋让他和所有被遗落的东西都建立了一种默契:等待他,找到它。
他是金敬礼。金敬礼找到的东西大多数都被大家归类为“垃圾”。“单只的手套”“缺角的碗”“两根毛的羽毛球”等等,确实是又破又多又寻常。可是这些全都是他最爱的宝贝。也因为这一切,金敬礼不但得到了快乐,还收获了一个迷糊的好朋友——丢丢。这个女孩与他恰恰相反,走到哪儿丢到哪儿。她会忘记一切她不想记得的事,也会牢记她拥有过的美好。金敬礼一直都用这朵花帮她收藏着所有的快乐与悲伤,等着她随时回来领取。
当我看到这里,忽然就觉得很幸福。
因为我也有这样的一朵花。
它迫不及待的让我把每时每刻的悲伤都写下来,把所见所闻都编织成文字写下来,把过往都铺满白纸写下来,把我的生活都变成感情变成经验写下来。写进作文,写成日记,写满脑海。然后这些文字通通都代替了砖块,搭建成一座通往梦想的桥梁。这朵花对我说:“你要带着我一步一步往前走,记住,不要回头。”于是,我无论遇见坎坷还是困难,都会迈着坚定的步伐,一直向前,从不回头。
我正在通往梦想的路上。
那你呢?觉得自己一无是处?或者自己的生活沾满了平庸?还是你罪恶滔天自己都无法原谅自己?那请抖落这些可恶的想法,仔细地去挖掘你的宝藏,然后,开始你新的生活。
因为你也有这样的一朵花。