我从小就爱看书,正因如此,我才收获了两个大大的书柜,只可惜还是塞不下我的书。
不过,在那么多的书中,我最爱看的还是《梅溪河岸》。
《梅溪河岸》的作者是罗拉·英格斯,她将自己的成长经历写成9本百科全书式的“小木屋”系列小说,《梅溪河岸》便是之一。
它讲述了罗拉一家来到梅溪河岸定居,这里是罗拉玩耍的天堂,小溪、草地、梅丛,处处都充满了乐趣。
爸辛劳一年,开垦出大片庄稼种植小麦,但在收获前夕蝗灾来临,小麦绝收。
但罗拉一家并没有放弃希望……
读了这个故事后我不禁十分感动,同时也备受启发。
书中的故事细腻温馨,引人入胜,美好而感人,弥漫着一股浓浓的幸福。
不管生活多苦,罗拉一家依然乐观向上,这种坚强的品格和乐观的生活态度正是我所缺少的,更是我要学习的。
罗拉一家在那么大的困难下都用不放弃,保持笑容,而我呢?那个碰到困难就想放弃;遇见挫折就掉眼泪的我呢?我的那些小麻烦和他们遇到的一比,算什么啊!可我遇上这些小事情都手足无措,而他们却能微笑面对大麻烦!这不正是我需要学习的乐观与坚强吗?是啊,我不能再这么继续下去了,我要努力让自己乐观坚强地去面对生活才行。
既然罗拉一家都能做到,那我也可以!