我的梦.中国梦1000字作文
此时的“中国梦”不再是一串漂亮的数据,也不再是书单上的“中国崛起”,更不再是外国媒体派送的篮或炮制的标签。它属于我们,属于每一个平凡的中国人。
然而,历史却不容忘却,我们又为中华民族近代100多年间所经受的屈辱历程而痛惜。忘不了在第一次鸦片战争中,林则徐威武的虎门硝烟,却只因清政府的腐败无能,签署了第一个丧权辱国的《南京条约》;忘不了丧心病狂的英法联军,不仅肆意抢夺我们的国宝,还火烧了我们万园之园——圆明园;忘不了中国在与法军的战斗中取得了胜利,最后却要以战败国的身份,签署了又一个不平等条约;忘不了那丧失人性的“南京大屠杀”,忘不了……
从1840年以来,一个实现国家独立富强、民族复兴、人民幸福的伟大的“中国梦”,植根于每个中华儿女的心中。为了这个梦,无数自强不息的中华儿女为之前仆后继、上下求索。今天,中华民族站在了梦想飞扬的新的历史起点上。习近平总书记指出:“走向生态文明新时代,建设美丽中国,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要内容。”从“美丽中国”的提出,到“五位一体”的统筹,再到全面建成小康社会——十八大制定了实现“中国梦”的路线图。作为炎黄子孙,作为中华儿女,我们始终相信:只要有梦,即使在追梦途中遇到坎坷与困难,也一定能凭着坚定的信念去战胜它们。
因为有了我们每一个人的小梦,才构成了“中国梦”这样的宏伟大梦,也正是因为有“中国梦”这样的大梦,才成就了我们的小梦。
我有一个梦,梦见自己成为了讲台上无私奉献的教师;
我有一个梦,梦见自己成为了实验室里勇于探索的科学家;
我有一个梦,梦见自己在音乐之都维也纳举办演唱会;
我有一个梦,梦见……
少年强,则国强;少年富,则国富;少年进步,则国进步。我们应该把个人梦想和民族梦想紧密融合在一起,把个人价值与社会价值紧密结合在一起,把个人命运与国家命运紧密联系在一起……建设美丽中国,就是圆中华民族伟大复兴的“中国梦”,就是让“山更绿、水更清、天更蓝”,就是要让“国家更富强、人民生活更幸福”。作为中学生,我们更应该坚定理想和信念,立志刻苦学习,积极投身于美丽事业的奋斗之中,为祖国的繁荣富强尽一份心,出一份力。
勿忘昨天,无愧今天,不负明天。中华民族伟大复兴的美好梦想,一定能在中华儿女的共同奋斗下实现!
我的梦,中国梦!