珍惜800字推荐作文
每个人活下来都是有价值的,或多或少,每个人活下来都能获得许多东西,或轻或重,每个人活下来都会错失一些感情,或浓或淡。很多错失的东西都能补回去,不过八成是重新做的,可是,一段曾经错失的友情,真的那么容易补回来吗?错失的背后,我后悔莫及。相逢不容易,何时再见面?
珍惜800字推荐
五年级时,我们班有一位女同学要移民去美国。当时我的性格还算是有一点点孤僻,以至于什么时候交的朋友都忘了。不熟悉的何必要在乎?离她要去美国的日子越来越近了,两个月,一个月,三个星期,两个星期,七天,五天,三天……
我丝毫没有感觉,不在乎。后来性格开始外向,玩开了,能很快与同学打成一片。后悔当初为什么不是这样的性格,我有点恨自己,如果当时我的性格可以再外向一点,或许就不会后悔曾经错失的友情。
她的朋友们一个两个全部都送了礼物给她当作送别礼,而她也一一回赠了自己的心意。同学们要联手举办一场送别会,选定的时间是在暑假里。我心里闷闷地想着:在暑假那么热的天还在外面搞什么什么会啊!现在科技不是很发达的吗?以后在沟通软件上聊天不得了?心怀着这样的想法,以众多的借口推辞了邀请。
在暑假送别会五个星期后,我收到了一个从美国纽约寄来的包裹。出于好奇心立刻就拆开了包装,马上映入眼帘的是一个大大的熊猫抱枕,上面还附着一封信。看到抱枕时就已经是迷惑和惊讶,再看看信上的内容就已经潸然泪下。内容让我后悔:“我不知道你是否记得我,但是我永远记得你,因为你是我亲爱的朋友。送别会你没有来,那我现在就邮寄一个抱枕给你。我知道你没有抱枕会睡不着,嘿嘿我没有说错吧!虽在异国他乡,但我绝对不会忘记你这个好姐妹。”
那一天我哭了,我真的好后悔,后悔没有抓住这个美好时光。我错失了一个曾经一起欢乐的朋友……错过了一段美好的感情。
后悔、伤感一涌而上,占据了大脑:为什么我没有去珍惜这个珍贵的机会?眼泪一滴一滴地划过脸颊,好怀念——曾经错过的友情。