"1,2……12"随着岁月的流逝,我的年岁已经是用十根指头数不了。我躺在床上,望着满天星斗,感叹岁月的飞逝,想到我的黄金儿童期已经过了,不知不觉有一种莫名的伤感。
阳光格外刺眼,我站在青春的岁月中,彷徨而不知所措,我就这样,在沸腾的人群中挤来挤去,要怀着怎样的心情去面对模糊的未来?是怀着愉快的心憧憬未来吗?我不知道,也不想知道——因为人生像一场旅行,虽然风光无限,可又有知道平坦的大路是用血与汗水铺垫出的一条荆棘之路?对,青春的旅程并不是一帆风顺的;是,我们迷茫,我们懵懵懂懂的寻找答案,磕磕绊绊的走路,但这又能怎样?不是代表放弃,也不是代表坐视等待宿命的安排,青春是激励我们改变宿命的最佳时期,所以,我们要紧紧的抓住它,即使被挤下独木桥,虽然残酷,虽然恐惧,但是我们去试着抓住它,拥有它,把握它,我们做了,我们无憾,我们无悔!
我的思绪逐渐清晰,明了,像剪不断的风筝,飞的越来越远,直冲云霄。还记得小时候的《喜羊羊与灰太狼》,爱喜羊羊的机智,爱美羊羊的漂亮,喜欢沸羊羊的直爽健壮,呆呆的懒羊羊更是讨人喜欢,而“可恶”的灰太狼却是让人唾弃。现在看来,我更欣赏灰太狼的自信,他勇往直前,跌倒了爬起来,永不退缩,是无“人”能及,这不是更可贵。“失败乃成功之母。”我相信终有一天“灰太狼”会吃到羊,大饱口福。正当年少的我们不就是那只历经磨难的狼吗?也只有细细舔食挫折,雷后的彩虹才会更加绚丽,我们会不知不觉将日积月累的经验填满这空白的天空,让青春的画卷锦上添花,成为最缤纷的童话,让现实与梦想更进一步。
毛泽东说过:“贵有恒,何必三更起五更眠。最无益,只怕一日曝十寒”学习,再学习,成为我们的宗旨,是它像一把利剑斩断了我们的幻想与童真。尽管我们怎样努力,还是与胜利擦肩而过,是的,正如毛泽东说的“‘三更起五更眠’又有什么用?”只会减少睡眠,错过姹紫嫣红的春天。你的刻苦学习是否奏效?我们应该激发兴趣,陶制情操,化被动为主动。逾越那座艰难的路,漫步在通向成功的便捷之路,鲜花随风摇摆,伴随着芬芳的气息,借一缕花香,顺风而行,是可以直达硕果累累的果园,用心感受丰收的喜悦,一切顺其自然,而那一缕芳香的东风就是兴趣。
而我,在青春的岁月,只是一个摸索而半知半解的纤细身影,但愿,阳光就这样弥补我充满期待的青春。