月老殿的池中,一朵雪莲正旺盛的开着。
她是一株雪莲,修炼了千年,却幻化不出人形。
“雪莲啊雪莲,我都等了你千年了,为何你还不幻化人形?”一个童稚可爱的声音打破了她千年的寂静。“算了,还是我来助你一把吧。”说罢,他便抬起手,把法力注入她的花体中。“不然我可就要再等上好多年了……真不知月老怎么想的,竟然叫我来照顾你。”他还不忘嚷嚷几句。
“吵死了。”一个冰冷的声音突然响起。
“什么啊,是我帮了你好不好,你不说一声谢谢就罢了,还嫌我吵?”童稚的声音再次响起,但这次却满带着怒气。雪莲妖疑惑的瞥了他一眼,她只是实话实说罢了,有错吗?但看在刚刚是他助自己幻化人形的份上,语气稍微缓了一些,“你帮了我,我确实要谢谢你,嗯,谢谢你。”这样就行了吧。
“诶?不……不用谢。”他似乎没有想到雪莲妖会感谢他,顿时有些愣住了,好久才缓过神来。“呃,那个,我是夜彦,你呢?”“我?我只是一个刚刚幻化人形的雪莲妖而已,怎会有名字呢?”一想到这雪莲妖的眼神就黯淡下来。
夜彦看了看她,顿时有一种要打自己耳光的冲动,自己怎么忘了,刚幻化人形的妖是没有名字的,这可怎么办呢?怎么弥补自己的意外失误呢?突然,他眼睛一亮,“你没有名字,我给你取一个吧。就,就叫偌泪吧。”
雪莲妖听着这奇奇怪怪的名字,有些发愣,但想了又想之后还是决定认同这名字,只是……“也不知道是不是个好名字啊。”偌泪轻声叹道。“好吧,就叫偌泪了,谢谢了,夜彦。”她微微一笑,不知是因夜彦为她取名而感激,还是因为别的。
但夜彦却呆住了,从刚才这丫头幻化出人形后,对他就没什么好脸色,这一抹微笑在他看来绝对是对他心灵的安慰。忽然,他拍了拍自己的脑袋,“哎呀,顾着说话,都忘了师傅叫我做的事了。”
说完,他拉着偌泪的手,直奔月老殿。
只见一位穿着华装的老人坐在软椅上,手里拿着一本不知名的书,正仔细的看着。
“师傅,师傅,我把雪莲……偌泪带回来了。”夜彦喘着粗气,吞吞吐吐地与老人交谈。
“……”老人没有理他。
“师傅,师傅,你又在听吗?”
“…。”老人没有理他。
“师傅!”夜彦叫了这么久,老人也没有回应,他不免有些生气。他使劲摇着老人的身子,还大声叫唤着。
“哎呀,小兔崽子,你吵什么吵啊,没看见你家师傅在睡觉吗?”老人眯了眯眼,向夜彦吼去。
“原来是在睡觉啊,我就说今天太阳打西边出来了,你居然会看书。”夜彦撇了他一眼。
“喂喂,有你这样说你师傅的吗?”老人气呼呼地抚了抚胡子,骂道。
“切。”
这是什么情况?
突然,吵闹声停住了。
“小兔崽子,这姑娘你从哪弄来了。”老人眼睛微微发光,看着偌泪的眼神就像看见了什么宝物似的。
“啊,你说偌泪啊,她是……不是师傅你叫我照顾她的吗?”夜彦疑惑的望着他,“难道师傅你的老年痴呆又犯了吗?”
老人好似没有听见他的话,“奇宝啊,我这五万年没有白活啊!”、
奇宝?是在说她吗?
偌泪瞥了夜彦一眼,询问他是否知情。
夜彦摆了摆手,“师傅,你说偌泪是奇宝……是什么意思?”
嘛,这是千影的新作,希望大家喜欢。千影第一次写这种类型的小说,不大熟悉这些,有什么建议要向我提起哟!谢谢。