初一叙事作文:心之路900字
当我走在临山的公路上,感叹着人类建筑技术的伟大。从这儿放眼望去的并不只有绵延不断的山峰,群山环绕的云雾,还有一条看不到尽头的路。在这拥有新鲜空气的高山上,一条公路盘旋在山腰,自豪地向我展示着人类智慧的结晶、建筑技术的高超。这条被绿树映衬着望不到尽头的公路就像一位毫无畏惧的巨人,勇往直前地前进,探索着,给我产生了积极向上的情感。人何尝不是如此,终生为着目标而奋斗,你说呢,路?
下了山,告别了公路,我踏上了乡间的石板路。石头被水仿佛打磨过了似的,极奇光滑,隐隐约约还可以从石面上看到另一个自己。这石头的棱角被时间抚圆润了,这使我联想到“水滴石穿”“只要功夫深,铁棒就能磨成针”,看着脚下的石板,“嗒嗒”的脚步声应着和着脑海里浮现的励志话语。无论成功道路上有多少色标的风暴,有多少级的倾盆大雨,打着把雨伞坚持下去,跨过一个个水坑,把困难极力克服,不就来到了成功面前?路,我说得对吗?
当我离开了乡野,走在了城里的街道上,主车道的车一辆接着一辆轰鸣行驶而过。虽然大街上杂乱吵闹,却仍然压不住迎面走来的母女之间的谈话。“妈妈,看,这棵树上长出了小小的叶子!”女孩咧着嘴指着树枝上的嫩芽。母亲慈爱地笑着,摸摸她的头:“因为春姐姐来看你啦!”我不禁一笑,每一个孩子在父母心中是永远的天使。路,父母是伟大的,我一定要好好对他们,你说是吧?
有的路是围绕着大山的索带,有的路是乡间的岩石,有的路是城中的街道······它们对于我来说,都是属于心的道路。不管它们是人为的,还是大自然的鬼斧神功,都给予了我一个诉说的空间。
我每天经过许多路,总是会忍不住“胡思乱想”,也会感谢路给了我这个机会,让我边走边发现。鲁迅说过“世上本没有路,走的人多了,也便成了路”。我又何尝不是“开路人”中的一员?
其实每时每刻,路就在脚下,心之路一直都敞开着大门。有了它,在我脑袋放空时,总会给我引出一个个道理,带我走进一个个沉思的心灵国度。