约定1200字大纲作文
时间过得真快。五年前我与你相识,而五年后却要和你说再见。五年前我们相识的一幕幕至今还浮现在我的眼前,好像是昨天才发生过得。而现在却要与你分别,就算心中有再多的不舍,也总要说再见。
约定1200字大纲
还记得吗?小学刚入学的时候,你走过了对我说:“嘿,朋友,你好,你叫什么名字?我叫萱,我们一起去找自己的班级吧!”我小脸微红:“我……我叫利,一起走吧。”“快看,快看,那个是不是你!快看看我在哪个班级!”“啊!萱,快看那个是不是你!”我兴奋的叫起来“太好了!我们在一个班级了呢萱!”说着她就拉着我跑去了班级。看着一个个陌生的同学,我看着你是多么的亲切,这可能就是朋友吧!
第一次调坐我们幸运地分到了一起!慢慢得我们的差别也显现出来。你是全班前十,而我只是前二十罢了。班级里原来也有几个像我们一样的朋友,但考试成绩出来过后,大多数都分道扬镳了,本以为我们也像他们一样。已经有了接受你来提绝交的心里。可是两天了,你对绝交这个词还是只字未提。我真的忍不住了:“萱,你为什么没有像他们一样,因为我学习成绩不如你,你就和我绝交。”萱笑呵呵地对我说:“我为什么要和你绝交啊!利,如果你愿意,我们要做一辈子的朋友。对了,我们作一个约定吧!”
“什么约定?”我好奇地问道。“你把我当成你追赶的目标吧!这样你也不会被别人说闲话了。还有我们要做一辈子的朋友。”“好,就这样愉快的决定了。我们是一辈子的朋友!”这样在这个学期里,我发愤图强,努力学习。这样终于等到了让我期待已久的考试,考完试后你笑呵呵地走过来:“这次考得怎么样,能考过我吗?”我自信的点了点头:“那是必须的!你等着吧!”你的眼中闪烁着满意、喜悦,甚至是一点的不舍。
成绩出来了,我来到教室里,可左等右等也不见你来。老师把排名给说出来,我超你一名,我真想把这个好消息第一个告诉你。可老师说的第二个消息时,我傻眼了,你转学了!转到别的学校了!我们说好要做一辈子的朋友,可是你为什么要转学!我的约定完成了,你的呢?
在你走的那一天,我去送你了。你看出了我眼中的不舍,笑着说:“当我说出‘你好’的时候,也就相当于说出了‘再见’,有什么舍不得的,又不是永远不见!”你说的越是轻松,我就越想哭。你看见了我眼中的泪光,伸手轻轻为我擦去了泪水笑着说:“有什么好哭的,你……你再哭我也哭了!不就是说再见吗?有什么难的!不管发生什么你都是我萱最好的朋友!再见朋友!”我目送着她上车。
虽时隔多年,但我一直记得你萱!我最好的朋友萱!我对你的约定我做到了,你答应我的呢?虽然说出‘你好’的同时也会说出‘再见’但我依然期待着与你下次的相见!我的朋友!