叙事作文:一场精彩的篮球赛700字
校园里有很多精彩的趣事,现在我就来讲一讲我最近经历的一件的趣事——一场精彩的篮球赛。
下午活动课,我带领的球队和石锦轩带领的球队举行了一场激烈的篮球赛,很多老师和学生都来观看这场比赛,把篮球场围得水泄不通,场景异常热闹。
比赛开始了,我队的娄千寻沉着带球一马当先,正当我们高兴的时候,突然被对方队的林俊熹抢了球,只见他用迅雷不及掩耳之势来到了球架下,他向上一跳,用右手把球一推,球进了。
看到林俊熹投进了一个球,对方的球员们都兴高采烈地欢呼起来,我们队的球员们想:进球有什么了不起的,如果你们被暂时的胜利冲昏了头脑,一定会输的。我们队立即做了一下调整,重新排兵布阵,我们一起握紧拳头说:加油!比赛继续进行,球在石锦轩的手中,他迅速把球传给了陈璟,陈璟转身本想来个两分球,就在这个千钧一发的关头,我队的“机灵猴”小梅看准时机,向前一跳一个盖帽,将球打在我手中,我站在三分线上,利用左手手指的力量,向后一跳正想把球推出,忽然对方队员陈璟也向前一跳想盖我的帽,在这万分紧急的关头,我学着科比的动作,一个后仰跳投,三分,球进了,球居然进了!
随着比赛的紧张进行,时间也过得飞快,目前比分是:8比11,我队是11分,球控制在我手中,这时我在想:我要以一个精彩漂亮的进球为这场球赛划上一个圆满的句号。我学着詹姆斯那样,拍着球一个又一个的过了几个人,站在篮球架前,又学着乔丹一生中最经典的动作——乔丹式三步跨篮动作,球进了!整个动作一气呵成,真有点“过五关斩六将”的感觉啊。
通过这场篮球赛,我想起了关羽失荆州——骄兵必败的道理,对方队友不就是如此吗?不要骄傲,做任何事情都要坚持到底,不能轻易放弃,最终胜利一定会属于我们。