• 1小虫子蝴蝶小蚂蚁蛋壳的作文
有一天清晨,小虫子、小蚂蚁和蝴蝶找到了一个鸡蛋壳。它们把鸡蛋壳倒着放过来,又让小蚂蚁找到一根雪糕棒,最好是两头都弯起来的。小蚂蚁找到了一根雪糕棒,但是两头并没有弯起来。于是小虫子想出了一个好办法,把雪糕棒的两头弯了起来。原来小蝴蝶和小虫子在小蚂蚁去找雪糕棒的时候,已经说好要做一个翘翘板。这时蝴蝶飞走了,过得好一会儿蝴蝶又回来了,原来蝴蝶是去找了一个美丽的皮筋来装饰呀。
这时候小虫子觉得有点无聊,想去空中玩,可是他和小蚂蚁没有长翅膀呀,只有小蝴蝶长了翅膀。这时小蚂蚁想了一个好主意,自己做一个热气球。小虫子觉得这个主意很不错,于是就忙开了。小蚂蚁好勤快呀,一会儿找找这个,一会儿敲敲那个,终于热气球完成了。它们忍不住想试一试了,它们迎着风飞呀飞,看到天上的白云飘啊飘,天上的太阳大大的、红红的真像大苹果。微风轻轻的吹过来,热气球也慢慢的飘了上去,坐在自己做的热气球里看着美丽的风景,小虫子和小蚂蚁想想就很喜欢。
到了下午天空下起了倾盆大,小虫子、小蝴蝶和小蚂蚁躲在坚硬的蛋壳里,风再大雨再大也吹不到,淋不到它们。三个小伙伴觉得好有趣呀,因为它们从来没有用鸡蛋壳来挡雨。倾盆大雨打在湿润的草地上,雨滴碰到地面,都溅起了大水花。
天黑了,皎洁的月光洒在碧绿的大地上,小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶都在温暖的蛋壳里做着甜甜的美梦呢。三个小伙伴盖着叶子被子在风姐姐的美妙歌声中甜甜的睡着了,在鸡蛋壳摇篮的摇晃中美美的睡着了,在月亮姑娘的故事里安稳的睡着了。