小狗和小刺猬的童话故事作文350字
刺猬穿过树林,越过花丛,来到一片一望无际的田野。“今天天气真好啊!就是太热了,应该找点水”刺猬说。于是,它开始找水。
刺猬找啊找,终于找到了一口井。刺猬纵身一跃,跳到了井沿上,可是一不小心,掉进了井里。
“救命啊!救命啊!”刺猬大喊,正在这千钧一发的时刻,正好一条小路过。小狗急忙跑过来说:“别怕,你跳到装水的桶里,我把你拉上来!”于是,刺猬被小狗成功救了上来,成了非常要好的朋友。
第二天,小狗和刺猬到森林里玩捉迷藏。“我先藏,你来找”小狗说。于是,他们开始玩了。
小狗藏到了一棵大树后面不作声了。“藏好了吗?”刺猬问。小狗想:我要是一答应就会被刺猬发现,我坚决不能发出声音。
突然,一只狼鬼鬼祟祟的地走了过来,猛的一跳扑向小狗。还好刺猬眼疾手快,迅速把身体缩成一个大刺球,扎向这只狼,狼只好落荒而逃。
“你没事吧?”“没事,没事,谢谢你,如果不是你我早就成了恶狼的盘中餐了!”“现在没事了,我们一起回家吧。”
从此,刺猬和小狗更加要好了。