诺尼和他的尼玛克被困在这块巨大的浮冰上已经三天三夜了,他们都饥肠辘辘,饿得连站都站不起来了。他们虚弱地趴在浮冰上,对视着。那么,大家想知道他们为什么会被困在这里吗?别急,且听我慢慢道来。
诺尼躺在自己的小床上,正觉得无聊,突然他心生一计,他想:有了,我可以去滑冰呀!当然不能少了尼玛克。
说干就干,他带上雪橇和尼玛克,来到了冰上面。不幸的事发生了,“咔嚓”冰面裂开了,诺尼的食物和雪橇被留在了另一块浮冰上。因此,他们没有了食物来充饥,每天都忍受着饥饿的折磨,在痛苦的煎熬中度过。
诺尼望着尼玛克,心里涌出了一种想杀掉尼玛克来充饥的想法,他犹豫着,毕竟尼玛克也是从小陪着他长大的小伙伴呀,怎么能杀掉他来为自己充饥呢!可是诺尼实在是太饿了,这里又没有什么食物来填饱自己的肚子,于是他狠起心肠,从兜里掏出了一把小刀,缓缓地向尼玛克走去,就在他离尼玛克只有一步之遥时,他突然将小刀扔了出去,坐在冰面上,抱着尼玛克,哽咽起来。
就在这时,从远处传来了一个熟悉的声音,诺尼赶紧向岸边望去,激动地高呼起来:“爸爸,是爸爸,爸爸来救我们了!”诺尼一看到爸爸,所有的痛苦和饥饿全部烟消云散。爸爸将一条很长的绳子扔了出去,诺尼抱起尼玛克接住了绳子,爸爸用他强壮厚实的臂膀将他们接回了家,诺尼和尼玛克一回到家,就扑到食物旁边,狼吞虎咽地吃了起来,爸爸劝他们慢点吃,不要噎着。
诺尼后悔极了,他再也不敢独自一人去滑冰了,他可不想再次被困在浮冰上饿肚子了。