我和神笔马良过一天作文600字
晚上,我正在读书,突然神笔马良从窗外飞了进来!我惊奇地问:“马良,你来找我做什么?”马良收好背上的翅膀,一脸神秘地说:“要不要跟我一起去惩恶扬善?”我立刻跳起来回答:“好啊!这主意真是太棒了!”说走就走,马良用神笔画出了一只雄鹰,我们骑上雄鹰,便离开了家。
雄鹰带着我们在夜空中飞翔,繁星闪烁的光芒像灯一样为我们引路、照明。从高空中向下俯瞰,脚下是一个人来人往,热闹繁华的大街,突然一个打扮时尚的阿姨被人抢走了包。就在这紧急时刻,马良用画笔,画出了一张巨网,正好网住了劫匪,很快人们都聚了过来,纷纷议论着:“天上怎么落下来一张网呢?要不是这张大网,就让他逃跑喽!”这时,马良并没有停留,而是驱着雄鹰继续向前飞行。
又不知飞了多久,我们来到了一个十分贫穷的小山村。这里人烟稀少,一片荒漠,房子也是茅草房,孩子们一个个骨瘦如柴,衣不裹体。我和马良一起为他们画出清澈见底的湖泊、茂盛的树木,结实的房子和谷仓,还有堆积如山的稻谷。我们又教给大家如何种田、养殖,人们不停地向我们道谢……
天边渐渐泛起了鱼肚白,雄鹰把我送了回家,我只好与马良告别,依依不舍地问:“马良你要走了吗?我们什么时候才能再次相见呀?”马良说:“是的,我要去很远的地方帮助那儿的人们。虽然我们暂时无法见面,但是你可以从小事做起,力所能及的帮助别人,相信我们一定会再见面的!”说完,马良便骑上雄鹰,消失在夜空繁星之中,我站在窗口一直目送他离开,心里想着:以后一定要继续助人为乐、惩恶扬善,再见了我的好朋友
“小帆,起床啦!”妈妈的声音传入耳中,我睡眼惺忪的坐起来。啊!原来是一场梦!