马虎的烦恼作文400字
我是一个属虎的阳光男孩,可是我很讨厌一种虎——马虎。老师同学们都说我头脑灵活,但考试却经常得不到好成绩,这是为什么呢?原因就是我这马虎、粗心的毛病了,真让人头疼。
让我来告诉你,粗心马虎到底有多让人头疼。一旦粗心马虎了,事情就会越来越糟糕。比如说做作业漏题,题目没读清导致做错题,忘带作业等,糟糕的结果就是我比别人要多做好多事情,订正的内容变多了,作业量也就更多了。最头疼的事就是当批改后的试卷发到我面前的时候,总有一些错误让我懊悔地直拍脑袋,这都是马虎粗心导致的错啊。
因为粗心马虎,我吃了不少苦。一早上学,我因为马虎忘记带小黄帽被老师批评,上课因为马虎,简单的计算也会出错被同学们笑话,回家后因为马虎,忘记带作业了被妈妈唠叨。有一次我把一张数学试卷给妈妈签字,那上面的错误都是因为马虎导致的,而最难的大题反而拿了个满分。妈妈笑话我说:“大风大浪扛过来了,没想到吧,阴沟里你却翻船了,这样值得吗?”
有人说:“难道你就拿马虎没办法了吗?”对的,我真拿它没办法了。真想离它远远的,可是它就是追着我不放,甩也甩不掉,只能干着急,让人头疼。如果这个世界上有专治马虎这个毛病的灵丹妙药该有多好啊!