大熊猫的自述作文300字三年级下册
我叫大熊猫,是国家一级保护动物。我和我的朋友们分别住在中国的四川、陕西。我们的偶像是功夫熊猫中的阿宝。
我们常常在想,为什么阿宝那么厉害,而我们却那么笨重呢?我们又吃肉又吃竹笋。我们还吃一种东西,说出来可能你不信,他就是铁!我的头很圆,所以显得很大。尾巴圆圆的,躯干和尾巴是雪白的,两耳,眼睛周围,肩膀和四肢都是全黑的。
我们的家在成都的大熊猫乐园。我喜欢单独行动,因为行动缓慢,故有雅号——竹林隐士。有的人看我们吃竹子,就说我们是草食动物,他们可说错了,其实我们是肉食动物,我们经过进化,所以变成吃草的了。
我的妈妈生了一个妹妹,可是被人们带到俄罗斯啦!我听妈妈说等妹妹被养大了,就会被送回来的。我听了就安心多了了,可我还是很想念她。
人们见到我们都会说出两个字,国宝!
我此生最大的遗憾就是无法照出一张彩色的照片。