姥姥家的猫作文600字
姥姥家里有一只可爱的猫,它很调皮活泼,是姥姥家的捉鼠神器。人们十分讨厌老鼠,有一句话说得好:“老鼠过街,人人喊打”,猫是老鼠的天敌,是人们来捕拿老鼠的好帮手。当然,它也是我们的宠物。
姥姥家的这只猫,只有三岁。它的个子已经长得很高,在猫的国家算是成年猫了。它有点儿胖,因为我们一家每天都给它很多的食物,不让它饿着。它的全身是黄红色的,可是它尾巴和眼睛就有一点奇怪了。尾巴是橙和黑相间的,眼睛是一只蓝的而另一只眼睛是绿色的。它的尾巴和眼睛十分像是临时“装”上去的。它的脸是圆圆的,呆萌可爱,耳朵很薄,平时一动不动的,还有时听着声音转动一下。它的眼睛圆溜溜的,好像是两个不同颜色的弹珠。别看它才有三岁,可是它的胡须已经很长了。我有点疑惑,为什么小猫会有这么长的胡子?后来听说小猫的长胡须是测量洞的大小的。
小猫有上下两对最长最尖的牙,可以咬穿老鼠的脑袋。他的舌头上有一种小刺,舔我的手背时,我会感觉很像是磨刀石一样的粗糙。它的爪子有时是凸凸的,是来摸我的手的;有时是尖尖的,专门来捕捉老鼠的。它的爪子收回时,保证它磨不坏,爪子下有一层厚厚的肉垫,是它的静音鞋。在捕捉老鼠时,它的“鞋子”几乎没有声音,不让老鼠察觉。
这只猫在白天时看起来特别懒惰,就连走起来也是摇摇晃晃的,眯缝着眼睛,十分搞笑。它在白天睡觉时,还会打呼噜,把它叫起来,还会睡着,它在白天好像永远睡不够一样。可是一到晚上,它就像一名特工,特别精神,四处游荡。这时它的眼睛会发出绿色的光芒,像是两只小电珠一样。老鼠一旦被它发现,甭想逃脱它的眼睛。
小猫喜欢吃味道重的东西,如鱼呀、肉、动物的内脏啊。这家伙平时很友好,我怎么摸它,它也不会生气。可是如果不对它的口味的话,它就会突然翻脸,生气得连毛都会竖起来。
这么可爱的小猫,大家一定都想和它做朋友吧!