我是一只鸟作文500字六年级
我是一只,因为我全身乌黑乌黑的,所以人类叫我乌鸦。我住在被他们叫做城市的地方,这里的世界是灰色的:天空是灰色的,大楼是灰色的,树是灰色的,路也是灰色的,整个城市被过载了这毫无生机的灰色中,就连我的心渐渐地也变成了灰色。于是,我决定了,我要出去,去见见这外面的世界,去见见那五颜六色的世界。
早上,我啄了几口米,喝了几口水,就出发了。我兴奋极了,终于能见到五颜六色的世界了!我一使劲儿,一下子就冲向了天空,但我也没高兴太久,因为我一飞到高空中就不停地咳嗽,眼前一会白蒙蒙,一会又灰乎乎的,就是什么东西都看不见,无奈我只能躲在云层之下,大口呼吸着也不算太干净的空气,继续向城外飞去。
又飞了一会,我的肚子就开始唱起了歌儿。唉,人类之间好像有句话叫“吃得饱才能有力气干活”,正好这儿有个湖,如果有湖的话,母亲所说的森林应该就离得不远了,那里可是我的祖先住过的地方啊!那么先去吃饱去。于是我像离弦之箭一样冲向了“餐厅”,可没过多久就发现了湖有些不对劲儿。湖水全是黑的,上面还不时漂起几条死鱼和几袋垃圾。“喂,那边那个这湖里的东西有毒,不能碰!”我一转头,一只麻雀正在对我说话。“找吃的对吧,那我带路”它话音刚落转头就飞,我也只好跟上去。
七拐八拐之后,我们飞到了一个小小的人类村落,接着,这只麻雀指了指一个黑色的桶,说:“到了,哦,看来是来晚了,这盖儿已经盖上了,你会打开吗?实在不行,咱们只能去下一个村子了。”我左看看右看看也是没有任何办法,这只麻雀看出了我的无奈,带着我向另一个村落前进。
这一路上,仍是像城市一样灰暗,也没有妈妈所说的野遍地,也没有高大的树木,只有一座座巨大的“方盒子”伸出一支支灰色的“吸管”,向空中吐出团团浓烟。烟是灰色的,烟碰过的地方也都是灰色的,灰色的天灰色的地,似乎在天地之间都是灰色的;灰色的山灰色的水,似乎天地之间的山河也是灰色的。而我和麻雀似乎是这张灰色照片中最耀眼的。这下子,我满脑子的问题一下子全蹦了出来:“为什么这个世界都是灰色的?”“因为人类,”麻雀冷静地说,“他们很贪心,先是污染水源,再是乱向空中排放不明气体,这一切,都是他们干的。他们先是污染一点,再多,再多,直到现在,这个世界已经都被他们污染了,就连森林也没躲过……”麻雀的声音越来越小,越来越小,渐渐地,连灰色的风都听不见了。
过了好久,我们才混到了口饭吃,“对了,你知道森林在哪里吗?”我吃掉了最后一口发霉了面包问到。“没有了。”“没有了?”“是的离我们最近的已经没有了,你真的要去吗?”“不用了。”我抱着我灰色的心,向那灰色的天空飞去。
贪婪的人类啊,你们听到我的呐喊了吗?