小杨树和啄木鸟作文600字
春天到了,小树们发芽了,森里里的啄木医生来给小树们看病啦!每一棵小树都把自己的身体展现给啄木鸟医生看,可是其中有一棵小杨树却不让啄木鸟医生给他治病,他大声喊道:“走开!走开!我这洁白如玉的身体可不是让你们这些卑微的鸟随便糟蹋的!”“孩子,别这样,你不让啄木鸟医生给啄虫子,你会生病的!难道你不想茁壮成长吗?”一棵老树说道。“老头子,我的生活我做主,你管得可真宽!我就喜欢跟小虫子在一起生活,你管得着吗?”小杨树傲慢地说。“你……你这孩子,哎!”老树摇着头说。“对呀!大树爷爷说得对,咱们要走的路他都走过,他知道应该怎么做。“去!去!去!有你们什么事,我就是不听!哼!”
夏天到了,他的伙伴们都已经茁壮成长了,可是小杨树却耷拉着树枝,卷曲着叶子一副无精打采的模样,他的身体被虫子咬的千疮百孔,浑身痒痒,只要有微风吹过他的身体就像在跳舞似的扭来扭去。小杨树生病了,失去了往日的挺拔跟傲慢。他红着脸惭愧地对啄木鸟医生说:“快给我治病吧!我要被风刮倒了!”
啄木鸟飞过来说:“哎呀!你身上的虫子太多,我一个人捉不过来,我去把我的伙伴叫过来一起给你捉虫子。”啄木鸟跟它的伙伴们一共捉了三天三夜才把小杨树身上的虫子捉光。小杨树感动地流着眼泪说:“谢谢你们!请原谅我之前的无礼!我一定要长成参天大树,为你们遮风挡,欢迎你们在我的树枝上筑巢。”
渐渐地,小杨树的身体痊愈了,它又恢复到了身躯挺拔、枝叶茂盛的样子,虽然他的身体上留下了一些疤痕,但是再也不怕刮风下雨了。他也明白了要虚心接受别人的劝告,不能一意孤行,健康的身体比华丽的外表更重要!