什么是幸福?我们距离幸福又有多远?《青》这本书可以结你最好的答案。
书中的蒂蒂尔和米蒂尔是一对兄妹他们和面包先生等一行人在光神的帮助下,寻找可以治仙女女儿病的一只青鸟。转眼,一年的期限已到,回家后,他们惊喜地发现:青鸟就在自己家!于是,他们把青乌送给小女孩,治好了她的病。
回忆国里住着着蒂蒂尔和米蒂尔故去的亲人,未来国里有着他们还未出生的小弟弟;幸福园里则拥有成千上万种幸福……每当兄妹俩在不同国度经受一次考验,他们其实就离代表着幸福的青鸟更近了一步。
对有些不知足的人来说,幸福毫无用处,明明生活中到处都是显而易见的美好,他们却对这些视而不见,每天除了睡懒觉就是大吃大喝。只有到了幸福消失的那一刻,他们才能真正意识到眼前的一切来之不易。
而有些人有着一双善于去发现幸福的眼睛,在他们眼里,周围的世界很美好,他们不会跟别人斤斤计较,不占小便宜,而会将烦恼抛之脑外,只留下对美好未来的憧憬与向往。
什么是幸福我们距离幸福又有多远?相信你看完这本书后,也会和我有着一样的感言:我们每一个人都在寻找属于自己的幸福,其实幸福并不难得到,如果我们经常怀着无私、良好的愿望,那么幸福就近在咫尺。