“布谷,布谷……”窗外的布谷好似大自然的闹钟,它提醒着人们新的一天开始了。这声音没有像公鸡打鸣那样响彻云霄,也没有像蝉鸣的声音那样刺耳,布谷鸟的叫声带着这几份优美,让人觉得轻松愉悦,意味着一天的顺顺利利。
“布谷,布谷……”原来窗外布谷鸟与其他布谷鸟正在演奏一曲《布谷圆舞曲》,曲调轻快明朗,描绘着大自然的美好,流露出对大自然的赞美之情。连小草也探出了脑袋,边吸吮着甘甜的露珠,边欣赏着布谷鸟唱的乐曲,勾勒出一幅大自然的美丽画卷。
“布谷,布谷……”窗外的布谷鸟又在唱歌。我赶紧打开窗户,原来春妈妈来了!只见春妈妈轻轻走过窗前,用纤细的手轻轻一挥,所到之处,立刻生机勃勃。布谷鸟用它最得意的作品迎接春妈妈的到来。大自然仿佛焕然一新,春意盎然,五彩斑斓,谁不喜欢这样的景象呢?
“布谷,布谷……”可惜好景不长,由于小区要扩大面积,决定把园修建成房子。不幸,那只可爱的布谷鸟的家就住在花园里。伐木车无情地把花园移为平地,彻彻底底地把花园毁了。布谷鸟随着家园的毁坏,与其他鸟儿一起离开了。在它最后一声“布谷……”里带着忧伤和惆怅,好像在诉说:“人类呀,为什么要破坏我们的家园?”
再也听不到楼下花园里那个快乐的声音,我们是不是都敢好好反醒一下,保护大自然,保持生态平衡,这才是我们应有的责任和态度,让我们一起保护地球妈妈,好吗?