啄木鸟开森林超市作文300字三年级
星期天,啄木鸟小姐在小河边开了一家森林超市,超市里的商品琳琅满目,有小老鼠喜欢的奶酪,有小兔子喜欢的胡萝卜,还有小羊喜欢的嫩草,真是应有尽有。这里的河水波光粼粼,每天都唱着欢快的歌,因为啄木鸟小姐爱动脑筋,待人友好,所以每天顾客都很多。
一天,兔奶奶来买东西,买了五根萝卜便匆匆离开了,结果啄木鸟小姐大意了,少找了钱给兔奶奶。后来,啄木鸟小姐整理账本发现了少找钱的问题,于是连忙飞到兔奶奶家。兔奶奶家住在一棵大树下,周围是一片片美丽的草坪,这棵气派威严的大树上挂满了饱满多汁的果实。花田里,盛开着五颜六色的鲜花。啄木鸟小姐来到兔奶奶家门前,用细长的嘴轻轻地敲门,兔奶奶慢悠悠地开门,一看原来是勤劳的啄木鸟小姐,啄木鸟小姐不好意思地把钱还给兔奶奶,说明了原因,兔奶奶笑呵呵地说:“没有关系,你真是一个有诚信的老板。”兔奶奶从树上摘了一个大果子送给啄木鸟小姐。
一天黄昏,小猴来买气球,可是他嗓子发炎了,说不出话来,对着啄木鸟小姐比划半天,划了一个圆圈,啄木鸟小姐想了一会儿,圆形的物品有饼干、苹果、还有气球,到底是哪一样呢?啄木鸟小姐决定试一试,拿了一串气球,递给了小猴。小猴高兴得点了点头,满意极了,啄木鸟小姐也开心地笑了。虽然啄木鸟很辛苦,但是很开心,因为大家都喜欢她的超市,她明白君子爱财,取之有道,做任何事情都要有诚信。