啄木鸟开森林超市作文300字三年级
从前有一片森林,森林里住着一只啄木鸟,因为浑身绿色,所以大家都叫它小绿。不久,温暖春天过去了,寒冷的冬天来了。动物们一个个饿得发慌,无精打采。啄木鸟看在眼里,急在心里。于是,它决定开一家超市。为了方便去城里采购食品,啄木鸟还把超市开在了离城很近的小河边。
啄木鸟的森林超市刚开业,来买东西的客人就络绎不绝。啄木鸟忙了一整天,终于把客人们高兴地送走了。它想:“超市里已经有了很多食物,就差矿泉水了,我去小河里采集一点吧!”说着,就来到了小河最清澈的地方,装满了好多瓶水,才往回走。路上,碰见了小狗和小兔,它们迫不及待地买了两瓶,喝了起来。可刚喝几口,它们就躺在地上捂着肚子打滚,啄木鸟一看,慌了神,连忙问住在小河边的动物们,可没有一个人知道是什么原因。
这时,一个小小的声音喊啄木鸟,啄木鸟一看,原来是玫瑰花,她说:“摘下我的花瓣煮水喝,它们的病就好了。”啄木鸟感激地说:“谢谢你无私奉献,帮助我们!”说完,快速摘下她的花瓣回去煮水给小狗和小兔喝。果然,喝了以后,它们的病立刻就好了,啄木鸟终于松了一口气。