啄木鸟开森林超市作文300字三年级
啄木鸟大叔开了一家森林超市,这家超市卖伞、玩具、衣服和食品等,货架上琳琅满目,很多动物有需要,都会去那里。
有一次,小白兔出门办事,突然天降大雨,它没有带伞,急忙跑到森林超市,说:“啄木鸟大叔,我需要买一把雨伞。”啄木鸟大叔说:“好的,请支付20元。”小白兔摸着口袋说:“哎呀!我忘带钱了,这可怎么办呀!”啄木鸟大叔和蔼地说:“没关系,这把伞借你了,下次再还吧。”小白兔一听,立刻高兴地跳了起来,激动地说:“谢谢您,啄木鸟大叔。”
还有一次,森林里艳阳高照,小鸭子热的头晕目眩,它来到森林超市说:“啄木鸟大叔,我很渴,能给我杯水喝吗?”“当然可以。”啄木鸟大叔毫不犹豫接了一大杯水递给了小鸭子。小鸭子喝了水后,抖了抖翅膀,立刻恢复了精神。啄木鸟大叔眯着眼睛笑了。
又有一次,小鸡正在回家的路上,森林里突然刮起了大风,小鸡被大风吹的东倒西歪。它突然想到:“前面就是森林超市,我要到那里去。”啄木鸟大叔远远地就看见了小鸡,立刻打开店门,高声招呼:“小鸡小鸡,快到店里来躲一躲。”小鸡顶着大风,艰难地走进超市,感激地说:“谢谢您,啄木鸟大叔。”
这就是啄木鸟大叔的森林超市,一家热心的超市。小动物们碰到了困难,一定都会去找它。