今天,我的老家下雪了,我开心极了。于是我便拿了扫帚扫开了一块地方,我拿了一根刚从树林里摘的竹竿,并在竹竿的底部绑上一根长绳,然后把竹筐用竹竿顶起来,在竹筐底下撒了一把米,我拉着长绳躲在墙角处等待麻雀的到来,结果不一会儿一只麻雀飞了过来,蹦蹦跳跳的钻进了竹筐,它开开心心地吃着大米,我见时机一到,便猛的一拉长绳,竹竿掉了,竹筐落了下来,不偏不移的将麻雀扣在了里面,我开心极了!这时妈妈看见了说:“爱护动物,人人有责”。于是我便放了麻雀,它开开心心地飞走了!