今年暑假我看了一本感人的书,它的名字叫作《蝙蝠香》。它的作者是一个我喜欢的作家---曹文轩先生。我曾经看过由他写的《草房子》,那时就喜欢上了这位作家。
《蝙蝠香》讲述的是一个悲伤而又感人的故事。文中的主人公是村哥儿,他原来有一个幸福完整的家,但是他的妈妈远走了。爸爸为了找妈妈得了重病,高烧不起,从此他双眼失眠,两耳也不能再听见了。虽然村哥儿白天诺无其事,但一到晚上他却会梦游,在村里游荡。爸爸担心他的安全,就在村哥儿的手腕上涂上了迷迭香,爸爸闻着特殊味道跟在村哥儿后面保护他。田小童和小伙伴们一开始取笑他,后来看到他的爸爸即使聋了瞎了,也要守护自己的孩子,根本不在乎自己受伤,于是他们一起守护这对父子。
每当我读到村哥儿梦游,唱起那首妈妈曾经唱过的歌时,总感到很悲伤,为村哥儿难过。当我看到最后村哥儿不再梦游了,我又为他高兴。读到爸爸不顾自己的生命危险,跳进河里救村哥儿时,我深深地被爸爸的父爱所感动。我默默地流下了泪。
父亲的爱同妈妈的爱一样伟大,只不过父爱总是默默的。我也有一个好爸爸,总在为我们默默地付出。