一个早上,小白兔拿着一个刚买的气球在公园里跑来跑去,到处炫耀,小白兔开心极了。
突然来了一阵大风,把小白兔心爱的气球吹走了。小白兔向天上一跳,想要用手抓住气球,可是气球飞得太高,没法抓到。
小白兔急得大哭起来。就在这时,一只小飞的过来问:"小兔子,你没事吧?"小白兔说:"我的气球飞走了。"然后又大哭了起来。小鸟说:"你别哭,我帮你把气球找回来。"说完,小鸟向气球飞了过去。
不一会儿,小鸟用嘴把气球叼了回来。
小白兔一看,说:"谢谢你。"小鸟在空中唱着:予人玖瑰,手有余香。
平时肯帮人,急时有人帮。
与其锦上添,不如雪中送炭。