在我的中国梦里600字作文
每个人心中都有属于自己的梦,这些梦虽然有大有小,可将所有人的梦想都汇聚起来,那便成了所有中国人共同的梦想——中国梦。
在我的中国梦里,天是湛蓝湛蓝的,水是碧绿碧绿的,中国风景处处好,不用担心有动物灭绝,不用担心环境被污染,也不用担心各种天灾。而怎样才能做到呢?那人们必须与大自然搞好关系了。
在我的中国梦里,每个人都拥有自己的工作,每个人都可以自己动手丰衣足食,每个人都不会“啃老”,每个人都可以为社会,为国家献出一份又一份力。这样的话,我国丰富的人口资源将会成为最大的生产力。
在我的中国梦里,人人都应该懂得孝顺长辈,要懂得理解他们,要懂得关心他们,也要懂得照顾他们。这样,我们中国这个礼仪之邦才会更加闻名。
在我的中国梦里,人们都应该是平等的,没有穷富贵贱之分,没有种族之分,没有宗教之分,有的只是人们不拾遗夜不闭户的信任与团结了。
在我的中国梦里,各个国家团结相处,没有战争,没有掠夺,也没有侵略。世界各国之间将没有边界,全世界的人们就可以自由学习、自由工作、自由通商了。这样的话,各个国家都平等对待、和平共处。那么,整个世界就会呈现出一片欣欣向荣的景象了。
少年强则国强,少年富则国富。我们的梦是国家的梦,国家的梦也是我们的梦。我们,新世纪的天之骄子,要承担起“建设有中国特色社会主义国家”的重任。新的成功已经在向我们招手,来吧,让我们一起圆这个伟大的中国梦!