2023年全国安全用药月宣传活动简报
2023年全国“安全用药月”活动的主题为“安全用药健康为民”,活动期间,大名县市场监督管理局将组织形式多样的宣传活动,把提高全县广大人民群众用药安全意识和自身保护能力作为宣传重点。近日,大名县市场监督管理局走上街头开展了全国“安全用药月”宣传活动,30余人参加了宣传活动。
活动现场通过悬挂“安全用药月”宣传标语,设置咨询台,发放宣传手册、播放宣传视频等多种形式进行宣传,“零距离”宣传药品相关法律法规、药品安全基本知识,解答群众在药品安全和健康方面的疑问。同时结合疫情防控工作,积极向群众宣传公众场所佩戴口罩、假劣药品鉴别、高血压合理用药、药品监管法律法规等内容。增强公众对药品安全法律法规、科学知识的了解,提升公众科学识药、理性选药和安全用药的素养。
活动现场,共发放宣传资料480余份,接受群众咨询建议132人次,指导群众合理用药34人次,营造了人人关心、人人参与药品安全的良好社会氛围。下一步,大名县市场监管局将认真总结主题宣传活动中的亮点和不足,探索建立药品安全宣传教育长效机制,充分调动社会力量参与药品科普宣传,传播安全用药理念,让每个人都能成为安全用药的支持者、参与者、监督者、维护者。