2023年全国安全用药月宣传活动简报
根据市局统一安排部署,玉泉区市场监管局在辖区内广泛开展了以“安全用药健康为民”为主题的“全国安全用药月”宣传活动。
通过宣传普及药品安全法律法规和科普合理用药知识,不断满足人民日益增长的安全用药需求,在全社会倡导安全用药合理用药理念,进一步提高公众对用药安全的科学素养。
活动现场设置咨询台,就群众最为关切的假劣药品辨别、网络销售药品是否合规等相关问题进行详细解答,尤其对于目前新冠病毒感染者居家治疗上的用药,工作人员进行了详细全面、深入浅出的讲解,并现场指导“多病同治、多药同服”、“儿童和老年人等特殊群体如何购药、安全用药”,纠正药品使用的常见误区,必须按照药品说明书服用或者遵医嘱服用,切不可盲目乱用、多用。活动当天,共发放安全用药宣传资料400余份,制作展出科学用药宣传展板和横幅,现场接受群众用药咨询60余人次。
通过此次“全国安全用药月”宣传活动进一步提高了药品经营使用单位提高法律意识与责任意识,增强了人民群众合理用药理念,让你我一同携手,共同营造安全、健康、良好的用药环境。