2023年全国安全用药月宣传活动简报
为切实增强人民群众安全用药意识,提高全社会安全用药水平。固安县市场监督管理局开展了以“安全用药健康为民”为主题的“安全用药月”宣传活动。
活动现场,通过要求药品生产、经营、使用企业,悬挂“安全用药月”宣传标语,执法人员向过往群众发放药品科普资料、现场受理投诉、法律法规咨询、交流互动等形式,有效引导人民群众合理用药、科学用药。
本次“安全用药月”宣传活动共发放宣传资料1000余份、接受群众咨询500余人次、网络宣传3000余条、为群众解惑答疑100多条,积极组织药品经营使用单位悬挂条幅100多条。通过宣传,进一步普及了药品安全知识,提升了公众安全用药意识和自我保护能力,营造了浓厚的药品安全社会氛围。