2023年全国安全用药月宣传活动简报
近日,__镇紧紧围绕“安全用药健康为民”主题,组织开展了2023年“安全用药月”宣传活动,旨在营造良好的药品安全环境,进一步提升消费者安全用药意识,推进药品安全社会共治。
一、贴近群众,实效科普。向公众普及药品安全知识,提高公众安全用药、合理用药的意识和水平,是药品监管的重要组成部分。为此,镇市监所采取进药店、进市场、进社区等形式,通过设立咨询台、发放宣传资料等多种方式,向群众发放安全用药宣传资料,并就药品不良反应、用药禁忌、药品有效期等群众关心关注的热点问题进行讲解,详细解答群众咨询问题。此次活动共接受消费者咨询30余人次,发放药品科普知识宣传资料200余份,提高了消费者安全用药的意识和自我保护能力,营造了良好的用药环境。