2023年全国安全用药月宣传活动简报
为进一步普及安全用药知识,提高公众药品安全科学素养,不断满足人民群众日益增长的安全用药需求,近日,镇坪县市场监督管理局开展“全国安全用药月”宣传活动,通过多种形式宣传安全用药的相关理念和使用知识,对药品相关法律法规进行解读和科普,把安全用药知识传递给全县广大人民群众,让安全用药知识深入人心。
活动现场,工作人员通过悬挂横幅、在LED大屏滚动播放安全用药标语、发放科普宣传彩页、受理投诉举报、提供咨询等形式,宣传药品相关法律法规、用药基本知识、用药方法误区、假劣药品识别、老年用药禁忌等安全用药科普知识。现场共发放宣传彩页500余份,接受咨询50余条次,为辖区药品零售企业放置宣传彩页300余份。
在“全国安全用药月”活动期间,县市场监督管理局还将通过新媒体平台开展“安全用药健康为民”宣传活动、发布安全用药十大提示、开展益老益小“药”知道“五进”活动等形式多样的科普宣传活动,零距离为老年和儿童提供科学、权威、合理用药服务,带动全社会关注老年和儿童的药品安全问题。
通过此次活动的开展,提高了公众安全用药、合理用药的意识和水平。今后,县市场监管局将把向公众普及药品安全知识作为一项经常性、长期性工作来抓,并持续强化药品监管能力,提升标准化、信息化监管的水平,保障全县人民用药安全。