消防安全作文500字
刘东岳
火,原本应造福人类,提供能源。到如今却成为最可恶的灾难创造者。火,原本应给这个偌大的世界带来光明,到如今却让无数的家庭破散。
电器爆炸、煤气泄漏……导致火灾发生的方式数不胜数。但人类依旧没有意识到问题的严重性,以至活生生的事例摆在面前却依旧视而不见。人类啊,醒醒吧!
俄罗斯友谥大学失火,导致200多名学生受伤,70多名学生死亡,其中中国留学生有40多名受伤,11名学生死亡啊!四川森林大火连烧了几个星期,损害面积要用平方千米来计算,许多野生动物无家可归,最后只能饿死在毁灭的森林之中。许多消防队员为了救火而把自己的生命定格在这片土地上。
说起消防员,我觉得他们理所当然受到我们的尊敬!他们也是一次次从火海中走出来的的平常人。也有父母,家庭,朋友。每当父母的声音在他们耳畔响起:“儿子,你什么时候回家”时,他们只能是无言以对。他们只能在执勤训练的间隙,爬上高高的训练塔面对家乡遥望,任凭那酸涩的泪水在眼颊来打滚。
他们每个人都有过欢乐,也有过泪水;有过成功,也有过失败;有过自信,也有过自卑……他们却把一切化成一缕青烟悄悄地溜走,蒸发,不为阴霾的阴险,不惧狂风的怒吼,用他们的热血证明着自己的无悔的青春。
每当警铃响起时,那将又是一场灾难的降临,他们又将再次开始与死神赛跑,与死神搏杀,端起手中的“枪”,架起手中的“炮”,为人民保驾护航。他们从不随意浪费自己的生命,却在必要的时刻会毫不犹豫的献出。他们诠译了什么是消防安全,谱写了什么是消防员的故事,突显了什么是生命至上。
各位,你们觉得火会认为你是个小孩儿就不会烧你吗?当然不是,不然怎么叫“水火无情”呢?火一旦出现,便会肆无忌惮地给这世界带来灾难,这就是火的特点,这个令人讨厌至极的特点。所以我们一定要远离火,拒绝火,对火的态度永远一成不变。
水火无情,消防安全。