国泰得民安
对于我们在祖国庇护下成长的一代人来说。国家安全是那么遥远的事情,每每提到,都令人不寒而栗,说:“这是那些大人物,需要关心的事,和我们这些平凡人没有关系”。殊不知,国家安全与每个人都密切相关。
国土安全——山河无恙
中国近百年的屈辱史无疑在告诉我们,一个永恒的真理:落后就要挨打。没有一支强悍,精良的部队,一个国家的命运是岌岌可危的。五八事件,美国为首的北约使用五枚导弹。丧失人性的轰炸中国驻南斯拉夫大使馆,向中华人民敲响了警钟;而上世纪中东霸主。伊拉克的命运更是彻底的唤醒了中国,海湾战争中美国高科技武器的威力,逼迫着中国走上了军事强国之。若没有军事实力,谁又敢保证,18万公里的海防线,22万公里的边防线的中国。安然无事?谁有能保证山河无恙?中国的每一寸领土,每一处临海,每一片领空都是神圣不容侵犯的。而正是我们强大的军事实力得以铸成,保卫祖国的钢铁长城
人民安全——人间皆安
我国一直奉行着“一切为了人民,一切依靠人民的宗旨”始终将人民安全放在第一位。在这次疫情爆发期间,某些国家为了维护经济和市场,不惜以人命为代价。巧舌如簧,极力欺瞒掩盖真相。使数以万计的无辜人民在谎言中去世。而中国政府却是第一时间动用大量的人力物力财力,推出各种针对性的政策,经济措施来支援。从而我都在这场没有硝烟的战争的胜利。此外,我国为海外国民送去支援。极力保障人民各方面的安全和利益。而正是国家以国民安全为核心利益,才得来疫情后的春暖开,人间皆安。
天下兴亡匹夫有责。国家安全于我们来说不是小事,也并无关系,需要我们每个人学习国家安全的法律规定,积极依法维护国家安全。只有山河无恙,才能人间皆安,才得幸福安康。