清晨,我系着鲜艳的红领巾,背着书包,迎着朝阳欢快地向着学校走去。在学校里,我们唱国歌,升国旗,吃早餐,我们坐在宽敞明亮的教室里大声地朗读,安静地听讲。我们能有如此美好的学习环境,是因为我们有一个伟大的中国共产党和繁荣富强的祖国。
今年,是我们建党一百周年的日子。在这一百年里发生了巨大的变化、一百年历经风、一百年初心不变、一百年努力奋斗、一百年风华正茂!
我们出生在和平的国家,生活在美丽的城市,而这一切是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,我们的党,诞生在一百年前的一艘红船上,她开天辟地、她百折不挠、她忠诚为民。她带领着全国各族人民齐心协力,同舟共济,克服艰难险阻,不怕流血,不怕牺牲,赶走了帝国主义,打倒了地主土豪,建立了新中国。这一切是多么的来之不易啊!
老师告诉我们:要好好学习,努力奋斗,将来做共产主义的接班人,因为,少年强,则国强。父母告诉我们:要不怕苦,不怕累,用知识创造未来。因为,少年进步,则国进步。我们从小就要做优秀的少先队员,更要做新时代的好少年。我们要严格要求自己,听党的话跟着党走。我们要做党的光荣传统和优良作风的传承人。
我们虽小,但我们有理想,有道德,有纪律,有文化。我们爱党,爱祖国,我们要为伟大复兴的中国梦而努力读书。愿我们的党青春永驻,我们的祖国繁荣昌盛!