我们家买了一只鹦鹉,取名“可乐”,它很胆小,我想过几天它胆子会不会大一些呢?
10月3日
我们把它买回来的时候,它才刚刚六个月,有四个大拇指那么大,大约10厘米的样子。它脸上两个大大的腮红,头上的羽毛也有点红,肚皮是灰色的,其它地方差不多都是黄色的。
10月4日
今天它还是很胆小,它一直发抖还一直炸毛。只要我把手放在那边轻轻触摸它就吓得跳到另一边去了,有时候看到人就它就躲在中间不敢动了。
10月5日
早上我起来就发现它在疯狂地吃东西,感觉对我没有那么害怕了,但还是不理。,它吃东西的时候胆子还是超大的。这时我爸爸起来了,因为我爸买它的时候,老板让我爸爸剪一些羽毛不让它飞走,所以它看见我爸爸就发抖、炸毛,还把翅膀竖起来,好像在说:你看,你看,这就是你剪的,我就不想理你。
10月6日
我觉得“可乐”很怕冷,这几天外面下雨刮风它就缩成一团,我也会关上窗户让它不怕冷。
10月7日
“可乐”非常喜欢看打牌,只要我妈妈和她朋友在它面前打“跑得快”,它就一直好奇地看着,好像它也会一样,时不时还踮起脚来看得津津有味。
10月8日
今天它没抖了,它还在笼子里面蹦蹦跳跳的,叽叽喳喳叫了起来,好像在歌唱。
10月9日
早上我看了它一眼就上学了,我和它打招呼说“我要上学去了”,它也不怎么害怕了,好像有点舍不得。
这就是我们家的“可乐”,一只胆小但可爱的鹦鹉,我相信总有一天它会好好和我们相处,我们也会好好教它说话的。