今年,我们家鱼缸里又多了几条金鱼,有金色,橙白色,银白色。每一条都十分可爱。
我每天放学回家,第一时间就是跑到鱼缸旁边观察这几条可爱的小金鱼。
嘟嘟它胖乎乎的,是我们家养的最久,最大的一条。它头上鼓着一双大眼睛,嘴巴一张一合的,其它几条跟在它的左右边,自由自在的游来游去,但我一向它们靠近,它们就会游的特快,似乎在炫耀它们的游泳本领似的。
晚上,当我做完功课再去观察它们的时候,它们都停留在水底。我忽然看见嘟嘟和它的小伙伴们睁着大大的眼睛,停留在水底,一动不动。我像往常一样向前走几步,向它们靠近,也一样没动静。我以为它们饿了,顺手拿了鱼饲料,投了一把进去,可是它们依然一动不动。妈妈从厨房里走出来笑着说:“它们在睡觉呢!”
我觉得十分好奇,连续观察了好几个晚上,都一样。于是我拿起手机打开百度查找小金鱼的资料。原来,鱼睡觉的时候睁开眼睛,是因为它们没有眼睑,也就是说人们的眼里皮,所以它们的眼睛是不能闭合的。
通过这段时间的观察,我更喜欢这些可爱的金鱼了。有了它们的陪伴,我每天都生活得很快乐。我希望它们能一直生活下去,和我一起健康快乐的成长。