7月5日星期五天气晴
今天妈妈给我买了一条小金鱼,它肚子胖胖的,全身亮晶晶的,像金子,所以我给它取了一个响亮的名字,叫做“小金子”,我给他倒了一点食物,它就快活地吃了起来。
7月10日星期三天气晴
我一起床,就连忙去看看我的小金子怎么样了。我看到时,他甩动着大尾巴,慢慢地游向我,嘴一张一合像在和我打招呼。水有点脏了,我准备给它换水,可它太滑了,好不容易把它先放到一个有水的袋子里,再把水换了。最后让它重归自由。
7月15日星期一天气晴
我惊喜地发现,它有了卵,是半透明的淡黄色小颗粒,我激动地一蹦三尺高,我真是太高兴了,小金子终于有孩子了!
7月20日星期六天气晴
今天,我发现“小金子”跳到了地上了,嘴一张一张的,像在说:“救命!救命!”我赶紧把它放到水里,给它一点食物作为安慰,小金子一入水便快速的游动起来,一边游一边大口的吞食着。同时,我发现小金子的卵变成小鱼了,一条,两条,三条……密麻麻的在缸里,我太高兴了,我又多了好多伙伴。