8月4日星期四天气晴
我家有两只乌龟,一只是巴西龟,一只是东部锦龟。巴西龟的龟壳是绿色的,头有两个红点,东部锦龟的龟壳是黑色的,龟甲的底都是红色加黑色的,头是黄黑色的。
两只乌龟像兄弟一样,我要去抓小巴西龟的时候,东部锦龟就会去保护它,不让我抓它,巴西龟不会挑食,什么都吃,东部锦龟就吃肉,其他不吃。
8月5日星期五天气晴
今天早上我来喂乌龟的时候,小巴西龟爬在东部锦龟的背上,我觉得它们好像在聊天。我凑近了仔细观察,只见小巴西龟伸出了头,东瞧瞧西看看,趁东部锦龟不注意,咬了东部锦龟的脚一口,东部锦龟迅速跑进水里。
我拿了一点饲料放了进去,两只乌龟用了一分钟就吃完了。吃完后还用期待的眼神望着我,看我手里什么都没有了,它俩才躲进了水里。