绿豆观察记800字作文
今天我十分兴奋地回到了家,因为老师留了一项特殊的任务——观察绿豆。哇!是绿豆,因为这是我第一次近距离地看到生的绿豆,我十分惊奇。它们一个个珠圆玉润、细腻光滑,我估计天上的神仙都没有如此细嫩的皮肤,再加上绿豆身上那颗洁白如玉的小眼睛,真是太可爱了!好了,让我们行动起来吧!我把小绿豆们放入竹篦,并在上面盖上一层层纱布。可绿豆这么小,它能长得那么大吗?我带着这样的心情等待着。
10月1号星期六晴
今天早上,我惦记着绿豆们,毫无留恋地从床上爬起来,立马用迅雷不及掩耳的速度奔向绿豆们。我把一层层纱布打开,”哇!”我不禁叫了起来,小绿豆们一个一个地挨在一起,变得胖嘟嘟的,而水却少了许多,看来昨天晚上它们喝了不少水,而且在它们那胖嘟嘟的身子外面还另有乾坤,对了!就是那冰清玉洁的小芽,昨天还没有呢!今天居然长了一厘米长,真是太神奇了!
10月2日星期日晴
今天小绿豆们又会变成什么样子呢?我怀着激动的心情来到它们身边,揭开纱布发现它又有了翻天覆地的变化。它的嫩芽长得十分长了,都有两厘米了,如同一个个绿色的小蝌蚪在水中游来游去。没想到一些普通的绿豆竟能绘画出如此美丽的场景。咦!水中怎么会有些东西?哦!原来那是绿豆褪去的外衣,它们在水中飘荡,好似一队小船,美丽极了。
10月3日星期一晴
今天我又早早地起了床,如同猛虎似地跑向绿豆们,它们现在已经有四厘米了,长得长长的,绿色的小头上还有约一厘米的小芽,好似它的小脸,真可爱!此时的我仿佛看到了一幅秀丽的图画,这些绿豆芽们就像高大的树木,而小芽们就像树上的绿叶,由绿豆芽打造的森林可真是栩栩如生啊!
10月4日星期二阴
今天是最后一天了,我怀着无法形容的心情来到了绿豆的身边,一看我还以为它们昨天晚上吃了生长药水呢!一个个长了整整两厘米,头上的芽也长了一厘米,真是太厉害了!看完上面,我再看看下面,豆芽的根都出来了,一条一条的小须,就像豆芽的小脚。看着自己种的豆芽一天天长大,自己的心情也一天比一天愉快起来了。
经过好几天的努力,绿豆们终于长大了。此时的我无比激动,不禁赞叹大自然真神奇啊!