绿豆发芽观察日记4天作文
植物是美丽又可爱的,你们种过植物吗?种的是什么?
这次我种的是绿豆,没有种之前绿豆是有着一件绿色的外套,圆圆的。今天主要是“泡豆子”。首先拿出大小一致的绿豆,然后再拿出一碗清水(按绿豆的数量加即可),最后就可以一直等待绿豆发芽了!
10月1日星期四
经过一天的浸泡,绿豆已经喝了足够的水,好像饱胀的快破裂了似的,我都迫不及待了呢!
过了一个小时左右我感觉绿豆有了一些变化了。有许多的豆子都脱下了“绿色的外套”,让白白的“肚皮”露了出来,还有一些豆子懒洋洋的不出来。我把脱了皮的绿豆挑出来放入另一个碗中,并放在阴凉的地方。
10月3日星期六晴天
今天被放在阴凉地方的豆子已经长出可爱的小芽了。那小芽是那么嫩那么绿,小芽好像英文字母Y一样。不仅是一个,还有许多个也是这样的。
那些没有脱皮的绿豆也开始脱皮了,我把它们也放到了阴凉的地方。这些比那些脱皮早的还要可爱的多!
10月5日星期一晴天
唉!晚发育的豆子并没有长出小芽来,而长出来的有一些黄白相交的肉。到底还可以发芽吗?还有没有救呀?
发出芽来的开始长出始嫩叶来了,叶子是嫩绿色的,没有一点小洞和泥土。风一吹它们就由聚会似的有的跳舞;有的唱歌;有的还在打鼓……