“叮铃铃,叮铃铃!”,下课铃响了,老师刚一宣布下课了,有的同学像兔子似的蹿出教室,在外面跑起来,有的同学一下课,就跑到好朋友身边讲话,还有的下课时忙着补作业呢!只有一个人坐在那里,理也不理周围的人,显得那么格格不入,这个人是谁呢?她就是我们班的小郑同学。
小郑下课时总是专注地在那里画画,眼睛直直的看着画本,一手拿橡皮一手拿铅笔,在画本上涂涂改改,眉头总是紧皱着,似乎在攻克世纪大难题,心想:这幅画怎么画才能好看呢?嘴是闭紧的,眉是皱皱的,眼神是认真的,脑是思考的,心是感受的,而在她的旁边,一个同学正在讲笑话的,还没说完,同学们都哈哈大笑起来,她也笑了,我想:她是不是被打扰了呢?结果,我发现,她虽然笑了,但竟没有跟同学们说话,低头又画了起来,看来她还沉迷在画画中。
“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃响了,大家陆续回到座位,可她似乎还沉迷于画画中……