“书中自有黄金屋”,如果按这个标准衡量身家的话,在我的朋友里,最富有的就是小王同学了。她可是一个名副其实的“书女”。
每次下课时,她都是一动不动地坐在座位上,不管旁边有多么吵闹,但是她都沉浸在书的海洋里,仿佛世界和她没有任何的关系。
下课了,她把书桌里的课外书拿出来,目光跟着书本上的文字一起略过。看到精彩之时,她双手一拍连叫“好”!若是不了解她的人,还以为她精神有问题呢!看到悲伤的地方,她的眼泪如断了线的珠子一刻不停的下落;看到她心爱的主角被人谋害时,她的眼睛黯然失色,眼睛里深不见底充满忧伤,仿佛在为这个主角的命运悲哀。日积月累,她的课外知识越来越多了。
有时,她坐在座位上专心致志地写作业,在知识的海洋里畅游。当然,有时候她无事可做时,就趴在桌子上休息,看着吵闹的同学,但她自己仿佛却在另外一个安静的世界里,显得格格不入。
这就是她,一个名副其实的“书女”。