今天一早,我就跑去看我的蚕宝宝了,发现有一只蚕宝宝正在褪皮,我连忙叫妈妈让她过来看这奇迹的时时刻。蚕宝宝先不停地扭动身体,撑破一条缝隙后,又慢慢扭动身体,就这样过了很久后,它终于从尾部脱落。刚褪皮的它像一个白色软糖,于是我便给它取名为“糖宝”。
2021年7月13号
这两天,蚕没有太大的变化,只是增长了一、二毫米。于是我又给把剩下的两只分别取了名字,叫“豆宝”和“雀宝”。
2021年7月26日
今天,糖宝和豆宝开始吐丝结茧了!只见它们把丝从这头拉到那头,头摇来摇去的,想把自己包裹起来,过了几小时,它终于织了一层薄薄薄的茧。又过了一夜,茧终生织好了,是白色的。看上去毛毛绒绒的,我本以为蚕是软的,就用手轻轻捏了一下,才发现蚕茧原来是硬的。
2021年7月29日
它们已经全部结茧完毕,等它们变成飞蛾破茧而出了,我在给你们讲讲吧!