黄婧琪
今天姑姑带回来一些葱种子,对我说:“今天老师让你们种葱。”
我仔细观察起葱种子。葱种子是一头大一头小,大的那头有很多像胡须样的东西。我问姑姑才知道那是葱的根。上面的叶鞘也很肥大,叶鞘上面有一层层十分细的东西,应该是皮吧?我剥开一层皮,发现皮很薄,里边还有一株小小的芽。芽的外表是尘土色的。
我找了一个小盆,在里面装了点土。土的位置过了盆的大半。我把葱种轻轻地摁进土里,再盖上一点土,浇上点水,种植就算完成了。
种葱时根部朝下,把根小心地栽去土中,种入深度是大概两厘米,露出大概五厘米的葱鞘。