江钟熠
今天,我在家里找到了许多葱头。
葱头外面有一层很薄很薄的外壳,好像葱头的衣服。底部许多根茎,似乎是它的脚。头上冒出尖尖的芽,就像青青的头发一样。有些葱种已经发芽了,可里面是白白的,那是它的肌肉。
我拿来了一个没用的瓶子,在下面戳了很多个小洞。我再去挖一些泥土,放进瓶子里,在泥土洒一些水,然后捏住葱头往泥土中塞下去,再撒一些水在泥土里。这时,葱头使劲把自己的外衣脱开,一点一点变大。这是为什么呢?在百度上搜一搜就知道了,原来是它喝足了水就会变大。
我真想让它快快长大。