罗晨烨
今天,我在楼下发现了一堆葱,便把葱拿回了家。
葱头们有的抱在一起,有的两只小手拉在一起,有的葱头找不到小伙伴,自己孤独地在一旁呆着。有的葱头衣服厚厚的,最外面的衣服都要成棕红色的了。有些葱头摸着软软的,上面都发芽了。但有些葱摸着硬硬的,连一点点芽儿都没影子。
我下定决心一定把小葱头种成大葱。我先找来一个有洞的花盆,拿一些比较湿润的泥土放进去。如果没有湿润的泥土,可以用水浇湿,把葱头轻轻地摁进泥土里。只见葱头的头发露了出来。从远处看去,这葱头好像一支绿色的短铅笔。
葱头,你可要健康长大呀。