水仙子的成长过程观察日记三年级作文
今天语文课上,老师给我们布置了一项有趣的任务:观察植物或动物的生长过程。我认为我为大家介绍水中仙子——水仙子。
水仙子的种子就像一个胖乎乎的大蒜,把它放进一个小盆子里,盆子里装满水,就这样过了几天,它慢慢长出了根。那水仙长出的根像一位老爷爷的胡子。
又过了几天,在“大蒜”的头上长出了几根嫩绿的小芽。长出了嫩芽以后,那嫩叶越长越高,那些叶子有的高高的,有的弯着细细的腰……又过了十几天,那些高高的叶子渐渐膨胀起来,又长出了一个个苞,它们圆鼓鼓的,像一个个胖娃娃。
又过了不久,水仙花开花了,那白白的花瓣犹如是白玉雕琢而成的,还有那淡黄色的花心。这美丽的花朵散发着清新的香气,微风吹过,又仿佛是一位美丽的仙女在水中翩翩起舞。原来这世界上并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。我以后一定要仔细观察,仔细思考。
经过我这一段时间的观察,发现水仙子的生长步骤有三步:先是长花苞,再是开花,最后是凋谢。我在想:前两周水仙子是长苞、开花。那下一周水仙子会不会凋谢呢?