家庭的温暖作文600字
说到家庭的温暖,有一件事一直深深印在我的脑海里。还记得我很小的时候,我们一家人出去旅行,借住在我爸爸一个朋友的民宿里,民宿依山傍水而建,门前有一条小溪,后山上满是郁郁葱葱的树木。我对这一切都充满了好奇,多次想溜进后山的树林,却被妈妈阻止了:“外面很危险的,你最好老老实实地待在我们的视线范围内。家,是最安全的!”年幼的我还不明白这些话,于是趁爸爸妈妈不注意时,我还是溜了出去。
大自然是多么美丽啊,语花香,柳绿花红,哪里有危险啊?我想着,开心的蹦着跳着,采集野花、野草,与鸟儿们、蝴蝶们追逐嬉戏。
不知不觉,天色渐渐暗了下来,夕阳的余晖已所剩无几,我觉得我玩得差不多了,就准备转身往回走。可我忽然发现,来时的路不见了,我该往哪走?我惊慌起来。想居高临下找找民宿的位置,可高大的树木密密层层,挡住了我的视线,我认识到一件非常可怕的事:我迷路了!
我害怕极了,大声呼喊着爸爸妈妈,心里想着“早知道就应该听妈妈的,不自己跑出来玩了”现在该怎么办呢?想着想着,我忍不住哭了起来:“爸爸妈妈,呜呜,你们在哪里?”太阳藏了起来,夜幕降临。月光诱惑树叶间的缝隙洒落下来,月光如水般温柔,它似乎在安慰着我说:“我来为你照亮回家的路。”我站在大石头上远眺,希望爸爸妈妈能找到我,可期望越大,失望也越大,过了好一会也没见着人影,我坐了下来,不知不觉睡着了。
当我醒来时,我发现我身下并不是大石头,我也没有躺在树林里。我睡在软软的床上,在民宿里。我身旁是喜笑颜开的爸爸妈妈。他们身上还沾着泥土、树叶,我不顾这些,一把扑进他们的温暖的怀里:“爸爸妈妈,我再也不一个人跑出去了!”妈妈不说话,只是用手摸了摸我的脑袋。这时的我,才感受到,家是多么温软啊!我为什么要离开这个温暖的港湾呢?
家是一件用爱编织的毛衣,它能让人温暖一生,感动一生。