家庭团圆是一种幸福作文800字
伏在书桌上,静静地回忆自己经历过点点滴滴的幸福,回忆一个大家庭团圆的幸福……
我的家是一个大家庭。但因为爸爸在泉州工作,所以我才在泉州上学。只有每一年节假日的时候才能回去聚一聚。
在我印象最深刻、兴奋的画面,就是喜气洋洋的新年团聚了!
还记得往年寒假回老家过新年,一进门就是各种祝福的话语,送各种新年礼物。而我还是老样子,向家人们见面问好第一时间就去找表姐,因为她以前每见到我就会送我各种礼物:小玩具,布娃娃,芭比等这些我们童年认为最好玩的玩具。
果然没错,我一到上初二的表姐房间,表姐一看到我就像三岁小孩一样连蹦三尺高。表姐翻箱倒柜地从堆积如山的书里拿出了钱包,拉上我向舅舅打了个招呼便和我一起走去新华都。我们都各自买了一些自己喜欢的东西,表姐走到卖蔬菜的地方,买了一些菜和一些包子皮,我很疑惑:“表姐,你为什么要买蔬菜呀?”
表姐笑了笑说:“你之前不是都想要吃外婆做的包子吗?今天晚上外婆正好要做包子给我们吃。”
“真的?那太好了!”我兴奋极了,买完单后,我和表姐回到家将买好的菜和包子皮交给外婆。
外婆把那些菜剁成了屑装进了一个盘子里,让我和表姐跟着一起做,到了晚上就可以吃团圆饭。
外婆拿出一个包子皮,将包子馅用勺子装到皮里,然后熟练地将馅包起来,就这样一个包子就完成了。接下来就轮到我和表姐大显身手的时候。我学着外婆的模样,先把馅用勺子放进包子皮中,然后再学着外婆的样子把它包起来。可是包的很失败,馅不仅露出来了,而且外形也很丑,看着有点别扭,唉。我看了看表姐做的包子,跟外婆做的一样好,小巧玲珑的,让人看了就馋得流口水。外婆看了看我做的,笑着说:“你的馅放太多了,自然做的就别扭了。”我一听恍然大悟,于是又多做了几个,果然功夫不负有心人,慢慢地,我做的和外婆表姐一样好了。不一会儿包子都包好了,外婆拿进锅里蒸。随后外婆又做了好几样菜,一出锅立马就香喷喷的。外婆把这些菜都摆在桌上。不一会儿,出去逛的大人们回来了,我们坐在餐桌前享受着这一顿幸福的晚餐,说说笑笑好不热闹……
其实幸福很简单,只要一家人平平安安,开开心心一起过。有时间多陪自己的家人吃下团圆饭,这就是我最大的幸福!