我先拿了一张餐巾纸垫在手上,然后用手轻轻地去拔了一下牙齿,咦,好像松了一点耶!我又用力地拔了它一下,哎哟!哎哟!痛死我了,刚刚不是还好好的吗?唉,我只好放弃了这个办法。
但我没有放弃拔牙,继续思考别的办法。不一会儿,我又想到了一个办法:用绳拔牙,好多动画片里的人物都是用这个方法拔牙的。
你肯定会认为我要用“借门拉绳拔牙”这个老套,如果你这么想的话,那你就错了!我要用手拉绳。
我先从针线盒抽出一根线,把它绕在牙齿上,打一个结,然后让弟弟抓住线的一端,我再往后退几步,接着让弟弟用力拉。结果弟弟猛地一拉,我的牙没掉,人反而被拽“飞”出去了。呜呜呜呜……我可怜的嘴巴!我疼得哇哇大叫起来。
这招也不管用,我只好放弃拔牙,还是等它自己掉下来吧,唉。
正当我准备回房间躺一会的时候,弟弟跑过来对我说:“姐姐姐姐!快点儿快点儿!奶奶叫你去吃饼干!”“好好好。”我说。
我品尝着美味的饼干时,突然“咔”一声,嘴里好像少了点什么,我用舌头舔了舔牙齿,咦,那颗松动的牙齿不见了!我十分惊喜!再看看手里的饼干,上面嵌着我的牙呢!我哭笑不得。
经过这件事后,我明白了:做事不能太心急,等到时机成熟事情才会更顺利!