记得有一次,去绿野村军训前,老师要求完成作业。晚上,我正在玩搭建,眼看就要把机器人的驱动装成了,妈妈突然把我的机器人没收了,我满脑子都是那个会跑会跳的机器人。兴头上的我很生气,鼻子一酸,眼泪在眼框里打转,可又斗不过她,妈妈就是一个霸王,我只好委屈地去做作业。我恨恨地瞅了妈妈一眼,大声说:“你不是我妈妈,反正明天就要去绿野村爽爽快快地玩了,不用再见到你了,我一定会很开心的。”我做完作业,看见妈妈削好的水果放在桌上,我忍住了水果的诱惑,坚决不吃。第二天,妈妈送我去学校,一路上,我默默地望着窗外,不理妈妈。在绿野村,我和同学们参加了一天的消防演习,已经很累了,但熄灯后,我躺在床上却翻来覆去睡不着。我不由地想起妈妈对我的好,妈妈烧的鱼汤最鲜美,我生病时,她总陪在我身边,我鼻子一酸,眼泪又打湿了我的眼眶,我好想对妈妈说:“我真不应该对你说那句话,要是你陪在我身边就好了,我好想你啊!”
回家的那一天,妈妈特意来接我。我鼻子一酸,有点难为情地低下头:“妈妈,我想你的。”