一次失败的经历作文400字
成长的道路有奔跑,当然也会跌倒。谁都有光辉的历史,但失败的历史一定也有。现在我就说一下我的“黑历史”。
一天下午,妈妈号召我包饺子,我勇敢的拒绝了她,这叫“不畏强权”。终于妈妈“说服”了我,毕竟劳动最光荣,我一瘸一拐的走到厨房,妈妈吩咐我打散两个鸡蛋,我完成了这个任务。妈妈和好面后让我把面揉圆滑一点,我“高兴”的答应了。
我先往手上裹点面粉,开始给它按摩。先把它铺平,用面粉给它打上粉底,接着又用手给它拍打充分吸收,我又发现它筋骨太松又给它捶了个背……完成了!这个面团白白胖胖,真可爱呀。
终于到了激动人心的包饺子时刻。我把一坨馅儿放到皮上,然后紧紧一捏……我的饺子肚子破了,便脱离了面皮的怀抱,尽管面皮极力挽留,但它还是无情的离开了。
吸取前一次教训,我这次放的馅儿可少了,肚子扁扁的,只能趴在盘子里软头软脑很没有出息的样子,跟妈妈包的饺子比起就像丑小鸭遇见白天鹅。我十分难过。妈妈教导我:“馅要放在居中的位置……”终于在妈妈细心教导下,我依然失败了。
煮好饺子了,我包的饺子无一例外全开了,我真羞愧。真是“几个破饺子,毁了一堆饺子。”