同学们都早早的来到了指定地点,兴奋的等待着,不久,我们进了科学院,出版社的工作人员提供了有关科学的学习资料,可见同学们都对科学充满的兴趣,每人都抱着几本书,兴奋的进了讲堂。
进了讲堂,科技园的研究员讲解者植被。我认为:如果没有了植被,就没有了衣食住行,意味着我们生活的环境将变成荒漠,人类就无法生存。同时我看到了一些测绘设备,有肩背的摇杆仪器,有搭载先进设备的无人机,让我感受了科技的重要性,科技的效率,更感受到了人类利用科技和大数据应用到生活的高效便捷。对改善环境至关重要。
我们到现场观看了演出,也观看了其他的科技展示。其中,戴伟博士生动的给我们演示了化学的神奇力量,生动的用“美年达饮料”给我们展示了化学反应,用液氮给我们展示了物理反应,感受到了物理化学的神奇,感受到物理、化学的乐趣。然后通过观看其他的单项展示,比如风力发电、震荡波、钟表的原理等等,让你在浓浓的科技氛围当中深有感触。自己在科技知识方面一定要努力学习。向着一名科学家努力,我们就是今后,未来的主人,感谢学校和班级给我们搭建了平台,感谢同学和家长们在此次行程中的辛勤努力。