寻访最美劳动者作文600字
五一期间,我的寻访最美劳动者的实践作业是采访了三位普普通通的劳动者。他们分别是我旅游两日游的时候遇到的两位导游,小区保安和幼儿园教师。我觉得他们从事的是平凡的工作,却也是最美的劳动者。
导游他们每天的工作其实又苦又累。表面上他们很快乐,因为不仅能游山玩水,还能做各种常人都不能做的事情,但实际并不是这样的,他们每日的工作流程要负责游客的吃喝拉撒以及安全和快乐。他们也有自己的家庭和孩子,可他们却奔波在外,与家人们聚少分多。如果游客不满意,他们也要被处罚,严重的话会被开除。在他们眼里,游客就是上帝。他们的职业精神真的是任劳任怨。
我采访的第二位是小区保安,爷爷已经在我们小区五六年了。原来他是一位军人,他一生一直坚持这样一个信念:“只要活着就必须干。”他的名字叫卫革命,他的父母想让他当一名军人,希望他为国家做出贡献,他的确做到了。他热情帮助每个人,可他却不求回报,我感觉爷爷是万能的,他无所不会。他对工作的兢兢业业,以及热情奉献,温暖了整个小区。这种精神值得我们每个人学习。
我采访的第三位是一名幼儿园教师,阿姨在幼儿园给小朋友们上课,带他们一起玩耍,照顾着小朋友们并且陪着他们快乐成长。可她却也有苦恼的事,还要给自己的孩子做饭,辅导作业。可是她总把笑脸展现给大家。面对着每天简单而重复的工作,马阿姨的工作信念就是把最简单的事情做到最好,那就是最大的快乐。
每个人都有自己的工作,也都有自己的家,还有自己的孩子,可是总有些人在背后贡献,我们能过着和谐又幸福的生活,那是因为有着千千万万这样的普通而又最美的劳动者们负重前行。所以我们要尊重劳动者,也做一个对社会贡献的人。