路上的美景作文350字
我的家到学校有一条道路。道路两旁种满了各种各样的树,有枫树,有桂花树,有银杏树,还有很多我叫不出什么名字的树。
清晨,迎着朝霞,伴着路边的美景和枝头的鸟叫声去往学校是我最开心的事。
每当秋天来临的时候,整条街道都沉浸在了桂花甜蜜的香味中,它们有的是黄色的,有的是橘红色的,还有的是白色的,一丛丛、一簇簇,你争我夺地在枝头竞相开放。
正当桂花怒放的候,枫叶也悄悄地变红了。
枫叶的形状像小朋友的巴掌,也像小朋友悄悄给自己脸上涂上了美丽的胭脂,用最灿烂的笑脸,迎接这最美丽的季节。
我很好奇地问妈妈:”妈妈,枫叶为什么会变成红色呢?”妈妈回答说:“因为叶子里而的叶绿素流失,胡萝卜素大量产生,所以叶片就变红了”。
最引人注目的是那金色的银杏叶与油亮亮的松柏共同绘制了一幅色彩斑斓的图画。就像诗中所说的”一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
上学的路上四季风景各不相同,但我唯独爱这美丽的深秋。